Статья с ЭХО Москвы почитайте до конца.
Крымск просит
15 января 2013, 16:44
Мои друзья в Крымске в большой беде – чуть ли не большей, чем когда было наводнение. Большей – потому что когда выздоравливаешь после тяжелой болезни, самое страшное – заболеть еще раз и еще сильнее.
Мой друг Гена Пелипенко, строитель, который в наводнение спас десятки людей. Отечественная бюрократия нанесла ему такой же урон, как и наводнение. Лишило возможности жить и заставило выживать. Компенсаций он в полной мере не получил: дом снимал, и деньги на ремонт достались не ему, да и ремонтировать было особо нечего – домик рушился на наших глазах. Жена Гены – гражданка Украины. Она живет в Крымске десять лет, вместе в Геной вырастила здесь дочку. В день наводнения она получила документ о том, что русский язык знает хорошо, и ее вид на жительство уже скоро превратится в российское гражданство. Но документ этот унесла черная грязная вода, а Татьяне, несмотря на обещание президента Путина выплатить компенсации всем тонувшим, советуют обращаться за деньгами в посольство Украины… Гена, кормилец в семье, едва успевает работать. Он вынужден таскаться по инстанциям, чтобы доказать, что он тонул, и семья его тонула, что они все потеряли, что им тяжело, что им нужна помощь государства.
Гене помог один московский бизнесмен, и Гена купил домик на окраинах Крымска. В рассрочку на год, за один миллион рублей. Счастье есть, говорили мне Гена и Таня, воспевая московского бизнесмена и доброту людей.
Но продавцы Гену обманули. Никакой рассрочки на год, сказали они на днях. Давай деньги в марте, или проваливай. Гена и Таня позвонили мне в слезах. Вынуждены продавать дом, говорят, и снова оставаться без крыши: денег-то нет.
А я им сказала: не продавайте. Напишу в Фейсбук.
Зря им обещала, как думаете? Счет Гены в Сбербанке. Пелипенко Геннадий Николаевич. До 8 марта им надо заплатить собственникам дома 500 000 рублей.
Пожалуйста, репост. Пожалуйста, кто сколько может. И спасибо вам бесконечное от меня и от них.
Ниже – финансовый отчет самого Гены.
Я готова ответить на любые вопросы про нашего героя – а он герой, поверьте. Спасибо.
«Во время наводнения моя семья утратила все имущество. Так как мы снимали дом и не являлись собственниками, государство нам ни чем не помогло с жильем. Мы получили компенсацию за утрату имущества, я и моя несовершеннолетняя дочь (граждане России). А жена не получила ни копейки (гражданка Украины), имеющая вид на жительство в РФ.
Сумма, которую мы получили с дочерью – это 320.000 рублей, и есть такие люди не оставшиеся равнодушными к нашей беде. Они оказали нам финансовую поддержку в сумме 333.000 рублей.
Эти деньги мы потратили на приобретение ветхого домика стоимостью в 1.000.000 рублей в рассрочку на полгода. Но хозяева вошли в наше положение и словесно дали нам рассрочку на один год.
Сейчас мы живем в этом доме. Сделали ремонт в одной комнате 11 кв.м и проживаем в ней. Но теперь хозяева изменили свое мнение и требуют полной выплаты денег в течении полугода. Этот срок истекает в марте. Но об этом мы узнали только в Новый год. Это был нам подарок от них.
Я работаю строителем, моя зарплата в среднем 20.000 рублей в месяц. И то я этих денег не могу заработать из-за беготни по инстанциям. Теперь я вынужден этот дом продать и опять остаться без жилья, чтоб рассчитаться с хозяевами за этот же дом, другого выхода нет. Спасибо нашему государству и правительству за нашу "счастливую" жизнь».
Мне пилять интересно, а до какой степени у нас наглый народ, снимал дом, обычный квартирант, получил 320 тысяч от государства за имущество, которого я уверен исходя из его заработков там и в помине не было, и ***** правительство твари виноваты все равно, а рожа у тебя не треснет, компенсацию на дом получил его собственник, а за какой куй тебе, скажи спасибо, что 320 тысяч тебе дали, у меня слов нет от наглости людей.
типо у меня украли велосипед, а правительство не хочет мне покупать машину..
я очень многим помогал в Крымске, жена так почти не вылазила от туда, но таким людям как этот хочется не помогать а ипало набить.
Приехал на заработки, снимал хатку, хатку смыло, жить негде, помогите купить дом.
Последний раз редактировалось Андрей 777; 15.01.2013 в 21:34.
|