РЕКВИЕМ ПО аРТЁМКЕ
Реально удивили отдельные реплики в защиту артёмки. Коротка ж, однако, человеческая память. Неужто все уже забыли, как этот кАлхозан извращался над эмблемой "Кубани"???!!! Да только за одно это - гореть ему в аду вечно!
Но даже и без того случая с эмблемой... Сколько лет артёмка занимал должность коммерческого директора? Ровно пять лет, с зимы 2008-го года. А начал он с чего? С того, что вызвал заслуженных ветеранов нашего клуба на ковёр к себе в кабинет. Дескать, познакомиться. Это нормальному человеку вообще может в голову прийти?
Далее, первые три года артёмка и весь возглавляемый им отдел реально били баклуши. Причём били их за клубный счёт. артёмка и Евко пристрастились вместе с командой летать на выезда, но исключительно в "цивильные" города. Там на пару занимали лучший гостиничный номер. А вот собственно на матчи доходили крайне редко. В межсезонье коммерческий отдел в полном составе отправлялся на сборы, где б они не проходили (ОАЭ, Турция, Испания). Что они там делали, какую пользу приносили - я хз.
По ходу пьесы, артёмка в качестве так называемого "обмена опытом" за клубный счёт посетил Барселону и ещё ряд европейских и азиатских городов.
Результатом этого "обмена" стало... приглашение за 2 млн. (ДВА МИЛЛИОНА!!!) рублей рэппера Серёги

в качестве разогревающего перед матчем "Кубани".
Одновременно возле касс свирепствовали билетные барыги. Да и сам артёмка временами не гнушался барыжнеством, приобретая для клуба оргтехнику по сильно завышенным ценам. К примеру, 17-тидюймовые LCD-мониторы, которые сейчас установлены в кассах были приобретены по цене 7.000 (семь тысяч

) рублей за штуку.

Также для нужд нашего ФК был приобретён квази-сервер (названный, впрочем, полноценным сервером) за 240 тыс. рублей (при цене продавца - 40.000 рублей). И подобных фактов лично я ещё знаю с десяток, благо по роду своей деятельности знаком со многими поставщиками компьютерной техники нашего города. В какой карман попадал "навар" от этих сделок, думаю, вопрос риторический.
И это всё не голословная туфта. Если кто готов раскрутить дело и упечь артёмку на пяток-другой лет куда-нибудь в Мордовию или за Полярный Круг, я предоставлю все "явки" и "пароли".
Впрочем, думаю, что в результате прошедшей недавно в клубе проверки всё выяснилось. Бо, иначе б этот тип хрен бы когда ушёл "по собственному желанию".
Ну да фих бы с ним со всем, кабы дело делалось. Но, напомню, что первые три года вообще ничего не делалось. Разве что наконец-то, после долгих и мучительных родов хрен знает с какой попытки запустили официальный сайт. И, как утверждают, итоговая стоимость его разработки тоже превысила все разумные пределы.
Но надо отдать и должное. После трёхлетних пинков с разных сторон (в том числе и с этих страниц) кое-что наконец-то со скрипом начало меняться. Сначала начали вовремя клеить афиши (а недавно ещё и научились их делать!), потом появилась атрибутика, в дополнение к лавке (извините, магазином это назвать не могу) "12 игрок" открылась торговая точка в аэропорту, начали уделять немного внимания ветеранам, открыли хоть какой-то, но музей, появились ставшие знаменитыми видеоролики. Правда, в основном всё это было сделано силами неравнодушных к "Кубани" людей, которых артёмка привлёк к работе, но тем не менее...
К сожалению, многое и поныне остаётся сделанным по-артёмковски, т.е. через ***y. Сюда отнесу абсолютно нечитабельный в силу переизбытка рекламы журнал "Гооол", кАлхозный жёлто-зелёный парк (ИМХО, ему место - на окраине Курганинска), проверку билетов на "первом кордоне", огромную велопарковку для двух (!!!) велосипедов, воду по 50 руб. за бутылочку и многое другое. А сколько сил, времени и денег вложено в громко анонсированный сайт т.н. ОФК?! Кто видел это уёпище? Сколько там ежедневных посетителей?..
При этом клуб на глазах теряет уникальный архив, собранный Игорем Гайдашёвым. Не реализована такая архинужная болельщикам штука как продажа билетов через интернет. Хотя технология известна и уже очень хорошо отработана. Посещаемость матчей остаётся недостаточно высокой для "Кубани" (хотя кто-то обещал, что к этому времени за абонементами уже выстроится очередь на годы вперёд

)..
В общем, вот это вкратце мной подведён итог работы нашего "героя". Не думаю, что данный персонаж достоин хоть каких-нибудь лестных слов. И полагаю, что выданный ему пинок под зад абсолютно заслужен. Надеюсь, что в будущем Господь убережёт наш клуб от подобного несчастья.