|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Седой, дело в том, что наши законодатели до смешного снизили наказание за ДТП со смертельным исходом. Сейчас увеличивают, но этого мало. В своё время, меня как шофёра - профессионала, назначили рассматривать эти дела. Была ст 211 ч 2 УК РСФСР за одного погибщего - до 10 лет лишения свободы, за двух и более от 3 до 15 лет лишения свободы.
И вот я смотрел, если пьяный или страдали дети, наказывал сурово.
|
|
 |
|
 |
|
Как можно преступление,совершенное по неосторожности,относить к категории особо тяжких????? Напомню, что особо тяжкие преступления- это умышленные деяния и срок наказания по которым превышает 10 лет. Мне ли Вам Леонид говорить о формах вины(умысел и неосторожность). Вот в форме вины и главное отличие , к примеру, умышленного убийства где один человек сознательно лишает жизни другого человека и нарушение правил движения или управления транспортным средством, повлекшим именно по неосторожности смерть человека. Я думаю, что смог донести до Вас свою мысль. Сдается мне, что в Думе отвыкли анализировать законопроекты и готовы принимать, в угоду, Президенту и Правительства все что они направят на рассмотрение, ну или в угоду политической конъюнктуре. Короче, 15 лет за ДТП со смертельным это очень докуа. И давайте любить и уважать право!!!!