Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 22:48
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Динамо-Белогорье 1:3 (13:25, 14:25, 25:23, 16:25)

Динамо
Мочалов – 16 (15 - атака, 1 – блок, 0 –подача), Еремин – 13 (10, 3, 0), Носенко – 11 (9, 2, 0), Чаус – 6 (4, 2, 0), Яковлев – 2 (2, 0, 0), Хильченко – 2 (1, 1, 0), Хорошев – 2 (1, 1, 0)

Прием. Еремин – всего – 40, из них - 57% поз, в т.ч. 35% – отл. 2 ошибки.
Мочалов – всего – 34, из них - 23% поз, в т.ч. 6% – отл. 4 ошибки.
Янутов – всего – 18, из них - 50% поз, в т.ч. 33% – отл. 2 ошибки.

Белогорье
Грозер – 29 (20, 6, 3), Мусэрский – 18 (14, 1, 4), Хтей – 10 (7, 3, 0), Кузнецов – 7 (4, 3, 0), Тетюхин – 5 (4, 0, 1), Ильиных – 3 (2, 1, 0), Макаров – 1 (1, 0, 0), Жигалов – 1 (0, 1, 0)

Прием. Хтей – всего – 20, из них - 60% поз, в т.ч. 30% – отл. Ошибок нет.
Тетюхин – всего – 21, из них - 58% поз, в т.ч. 25% – отл. Ошибок нет.
Ермаков – всего – 12, из них - 58% поз, в т.ч. 25% – отл. Ошибок нет.

Не знаю, как у кого, а у меня после 0:3 от Губернии было куда больше оптимизма, чем после 1:3 от Белогорья.
Ведь после первых двух сетов, кроме как «Избиение младенцев» иной оценки происходящего не было.

А так все красиво начиналось! Небывалое для волейбола платных времен количество болельщиков. Цветы и заслуженные овации героям Лондона Тетюхину, Хтею, Мусэрскому и Ильиных.
Может быть и динамовцы решили своей игрой оказать почести олимпийцам? Ведь все шло к 0:3 в матче. И в третьем сете наши летели, хоть и не так позорно, как в первых двух, но с 18:22, а затем с 20:23 редко соскакивают. Однако Белогорье вожжи отпустило, пошло на ослабившие замены (Жигалов вместо Грозера) и наши неожиданно взяли пять очей подряд в концовке, а с ними и сет - 25:23.

Только чуда не случилось. В четвертом сете наши вновь наошибались везде, где только возможно. Даже когда Носенко устал и начал лупить в блок или «за» не нашел прощения у Маричева не ставший лидером в первых двух сетах Яковлев, из 10 своих атак принесший команде два очка, а потерявший - три (2 в атаке и 1 на подаче). Впрочем, лучше Еремина об игре Динамо не скажешь: «… Надо было играть немного подружнее, за каждый мяч бороться, за каждым мячом бегать. Сегодня мы где-то, может быть, немножко халявили, где-то не получалось…».

Послематчевая прессуха

Юрий Маричев выглядел крайне расстроенным игрой своих подопечных, а потому был необычайно краток, за что принес собравшимся свои извинения.

- Сегодня у нас получилась только концовка третьей партии. Команда поймала в ней свою игру и то, наверное, только потому, что «Белогорье» сделало ряд замен, а пара удачных действий вернула «Динамо» необходимую уверенность. В дальнейшем же мы наделали очень много ошибок, в результате при равной борьбе Белгород уходил вперед и его было тяжело доставать. С этой командой надо держать свою игру, а не подстраиваться под неё. Складывалось такое впечатление, что ребята не верили в себя, не верили в то, что с Белогорьем можно играть на победу. Была какая-то непонятная для меня растерянность.

- Когда сможет играть Конте?

- Не знаю.

- Появились сообщения в различных изданиях о том, что вы рассматриваетесь в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера женской сборной. Прокомментируйте их, пожалуйста.

- Пока не могу ничего комментировать.

- Но предложение от Федерации волейбола вы получали?
- Я пока ничего не могу комментировать.

На прессконференцию пришли и игроки, давшие оффсайту Динамо предматчевые интервью. Только вот настроение у них в этот раз по понятным причинам было разным.

Станислав Еремин
- Мы сегодня не справились на приеме, наделали ошибок на подаче. Нам было тяжело играть против такого хорошего, не маленького блока соперника. Мы искали варианты, как обыграть этот блок, но не нашли их. Надо было играть немного подружнее, за каждый мяч бороться, за каждым мячом бегать. Сегодня мы где-то, может быть, немножко халявили, где-то не получалось. И старались, конечно, но... 1:3.

- Станислав, вы уже четвертый матч выходите в стартовом составе вместо Конте и заметно прибавили в игре. А каковы ваши собственные ощущения?
- Стараюсь, сыгрываемся. Просто пока я полгода был во втором составе - не сыгрывался с Марлоном, и мне пришлось находить для себя какие-то элементы взаимодействия с ним, притираться.

Дмитрий Мусэрский
- Настрой на игру был очень серьезный. Мы хорошо помним последнюю игру с Краснодаром на Кубке в Белгороде, когда можно сказать чудом «отскочили» и выиграли. Поэтому сегодня сумасшедший был настрой! Конечно, помогло нам и отсутствие Конте. Он очень много значит для Динамо. Мы хорошо разобрали игру соперника, готовясь к матчу. У нас все получилось с блоком и подачей. Все это и помогло одержать сегодня победу.

- Такое впечатление, что чуть ли не впервые после Олимпиады вы играете с удовольствием?

- Да я с сентября уже играл с удовольствием.

- Удавалось ли вам в одной партии подавать десять раз подряд?
- В этом году – впервые.

- Дмитрий, не стал ли этот матч для вас пока лучшим, или на Кубке играли сильнее?
- На Кубке мы сыграли намного лучше, особенно в плей-офф. Сейчас некоторые игроки выступают не в полную силу. Чемпионат длинный, силы необходимо распределять на несколько месяцев. Подготовка идет не к каждой игре, а к определенному промежутку чемпионата. Невозможно проводить все матчи на абсолютном максимуме. Но то, что мы можем, мы – показываем.

- На ваш взгляд: кто из кандидатов в главные тренеры сборной страны наиболее достоин этой роли?
- Я не буду комментировать это.

К сожалению, Геннадий Шипулин пришел на пресс-конференцию, когда уже все её участники разошлись.

Последний раз редактировалось Давний; 20.01.2013 в 11:18.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.