Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 21:40
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Очень хороший отчёт о встрече граммотных граждан с безграммотными полицаями.Дело было в Краснодаре в Карасунском окр.
В середине января моя семья столкнулась с "действием" детского закона в крае. Заранее скажу: для нас все закончилось благополучно. Специально не называю званий и некоторых имен, думаю, что таких людей могут звать как угодно. Цель моей записи на доске позора - обратить внимание земляков на потенциально возможную опасность со стороны некоторых неучей из внутренних органов. Потому что... работая в сфере профессионального образования много лет, была вынуждена ознакомиться с упомянутым выше законом. Итак...
1. Сын приехал из столицы в отпуск. Я совершенно спокойно отпустила своих детей (дочери 16, сыну 23) в гости к бабушке, это центр города. Маршрутку вечером не дождались, сын взял такси. Практически доехали домой, но вышли из машины за квартал от дома, чтобы хоть чуть-чуть "растрясти" бабушкино угощение. Понятное дело, ГЛУПО поступили, они и сами это осознали чуть позже. Но в данный момент не о том.
2. На углу как назло проезжает патрулька ППС. Останавливают детей. У сына паспорт при себе. Дочь мне звонит, и наши с ней паспорта я выношу на перекресток, еще не чувствуя никакой тревоги (я знаю содержание статьи 3.3 "Детского" закона). Показав документы, прошу нас отпустить. Но, оказывается, уже ППС вызвал инспектора по делам несовершеннолетних, будем все вместе ждать.
3. Старший из экипажа на мое возражение о том, что в сопровождении РОДСТВЕННИКОВ подростку передвигаться по улицам можно, говорит, что раньше тоже так думал. Но засомневался, и позвонил в ИПДН. (Откуда вдруг такое недоверие к себе?) А там ему сказали, что по закону несовершеннолетний после 20 часов по улице может передвигнаться только в сопровождении родителей. Уже первая неправда.
4. Инспектор, прибывший вскоре, составляет расписку о том, что я получила ребенка без телесных повреждений, НЕ ИМЕЮ К НИМ ПРЕТЕНЗИЙ (вторая неправда) и предупреждена ими же (неправда №3) о действии "детского" закона и об изменении в ст. такой-то закона № такой-то (неправда № следующий). Говорю инспектору: мол, претензии имею, о законе знаю и без вас, а что за изменения в статье? К сожалению, так и не узнала. Потому что все что смог сказать инспектор, сводилось к следующему: изменений не было, это "они там дали нам новые бланки".
5. Инспектор продолжает меня крутить на подпись в расписке. Мол, я укажу, что ваша дочь нигде не учится и не работает (то есть уже Я нарушаю все тот же закон?). Никто ее "пробивать" не будет, и в колледже ничего не узнают (вы следите за нумерацией неправды?) И никто ее не отчислит (напоминаю, что я много лет проработала со студентами, и знаю, что реально от-чи-сля-ют!!!)
6. Приезжает мой брат, в дороге связывается с адвокатом, которая в данный момент имеет Инет под рукой, находит закон, зачитывает его, а мой брат, соответственно, дублирует текст вслух. Инспектор приходит в состояние некоторого замешательства. На слух не верит. Брат (взял с собой планшет, т.к. я не могу оставить дочь на дороге в такой компании и сбегать за ним домой), находит текст закона в Инете, дает инспектору почитать. Инспектор отходит поодаль и кому-то начинает названивать. Видимо, ищут, к чему прицепиться. Находят. Радостный вопль инспектора: "А нотариально заверенная доверенность у вашего сына есть?" Спасибо брату, сразу объяснил доходчивым языком, кому, в каких случаях и с какой целью выдают означенный документ. Ну а я, к тому же, упоминаю, что наличие доверенности не прописано все в том же законе. Еще один косяк.
7. Все устали. Разговор ни о чем. Инспектор: "Ну давайте, сейчас вы подпишите расписку, я оформлю протокол, а потом жалуйтесь в суд?!" Объясняем, что на сие у нас нет ни желания, ни времени. Вскользь брат бросает фразу: "Да и у вас, наверняка, времени не так много, чтобы ходить по судам?" Инспектор в шоке: "А я при чем?" Опять разъясняем, при чем и продолжаем считать косяки.
8. Старший из экипажа ППС сдается первым и говорит инспектору: "Ладно, отпускай людей!" Инспектор берет заполненные, но никем не подписанные, бланки расписки и кладет себе в папочку. Мы это видим, и брат просит отдать расписки ему. Инспектор: "А вам зачем?" Брат: "Мне они не нужны. Я их порву." Инспектор: "Я тоже порву, но потом" Брат: "Нет, вы на свободном поле сделаете пометку о том, что мы от подписи отказались, а это нехорошо для нас, у органов обязательно возникнут вопросы" Инспектор: "Что вы такое говорите!!! Вы как сотрудник должны знать, что такие записи просто так не делаются!!! Только в присутствии двух свидетелей!!!"
Каемся с братом, дочерью, мужем. Так мы никогда не РЖАЛИ в лицо людям, стараемся никого не обижать. Но тут не сдержались. Нумерацию косяков на этом месте завершаем, потому что нас именно в этот момент отпустили. Расписки порвали и сожгли у нас на глазах.
Итак, прошу прощения за длинный рассказ, но с любым из нас и наших знакомых может произойти нечто подобное. Если не вся история повторится целиком, то любой ее отдельно взятый фрагмент. Поэтому постаралась не пропустить ничего. А все, над кем висит потенциальная угроза, рекомендую прочитать ст. 3.3 "детского" закона Краснодарского края и показать текст детям. Всем, кто дочитал до конца, спасибо и удачи! А нашим новым знакомым позор. Сами знают, за что.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.