"Мне бы не хотелось раньше времени комментировать эту тему, были ли предложения от ВФВ и так далее. Да, я хотел бы тренировать нашу женскую сборную, но давайте дождемся итогов (заседания президиума ВФВ). Если будет решение принято, тогда уже можно что-то детально комментировать", - сказал Маричев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону."
После субботней послематчевой прессухи, когда Маричев дважды отказался комментировать слухи о его назначении, у меня сложилось устойчивое мнение, что оставить Юрия Маричева главным только в мужском "Динамо" может разве что непредвиденное стечение обстоятельств.
Отношение к возможному назначению у меня, например, двоякое. С одной стороны рад за высокую оценку работы Юрия Маричева. С другой стороны - тревога: а ну как не сдюжит? И почему вдруг женская сборная? Все-таки неполный год в женском Динамо с блистательной Натальей Маммадовой, достаточно ли этого, чтобы считать его готовым для женской сборной? Мне, например, как-то спокойнее бы было, если бы Маричева поставили на мужскую сборную.
Впрочем, частное мнение болельщика краснодарского Динамо, естественно, мало интересует тренерский совет. И несомненно им виднее, кого и куда назначать. Будем надеяться. что не ошибутся волейбольные мужи России.
|