1/8 финала Кубка вызова. Ответный матч
Динамо Краснодар – Допрастав Братислава 3:0 (25:21, 25:17, 25:15)
Первый матч 3:0.
Динамо. Хавелкова – 14 (9, 3,2), Малофеева – 13 (8, 2, 3), Осичкина - 13 (6, 6, 1), Марюхнич – 6 (4, 2, 0), Уралева – 6 (3, 1, 2), Щербань – 4 (2, 0, 2), Гансонре – 2 (1, 1, 0), Меркулова – 2 (2, 0, 0), Крючкова (либеро), Зарубина (либеро), Бабкина.
Прием. Крючкова, всего – 15, из них 73% поз, в т.ч. 33% отл. Ошибок – 0.
Хавелкова, всего – 12, из них 50% поз, в т.ч. 33% отл. Ошибок – 1.
Гансонре, всего – 12, из них 42% поз, в т.ч. 25% отл. Ошибок – 2.
Щербань, всего – 9, из них 11% поз, в т.ч. 0% отл. Ошибок – 2.
Сразу после матча наставник Динамо Авитал Сэлинджер не стал скрывать своего разочарования от игры подопечных.
- Я расстроен потерей концентрации и огромным количеством ошибок своей команды в этом матче. Тем более, что я обращал внимание девушек именно на этот аспект в игре.
За один первый сет мы сделали 6 ошибок на подаче, три на приеме и одну в атаке, что совершенно недопустимо. Во втором их стало чуть меньше, но игра шла как по волнам, нестабильно.
Но давайте не забывать, что игроки краснодарского Динамо очень хороши и сегодняшние ошибки не должны портить общее впечатление о Динамо.
- Возможно этот матч вами воспринимался как тренировка перед более сложными матчами чемпионата и Кубка вызова?
- Я считаю, что каждый матч, своего рода тренировка для преодоления следующей ступени более высокого уровня. Но на каждом этапе нужно играть и показывать все на что ты способен.
- На следующем этапе Динамо ждет встреча либо с турецкой Анкарой, либо с итальянской Моденой. Какой из этих клубов вам лучше известен и с кем из них вы предпочли бы встретиться в четвертьфинале?
- Насколько мне известно, Модена перестала существовать. Клуб обанкротился и нам предстоит встреча с Анкарой.
- Насколько хорошо вам известен этот турецкий клуб?
- Накануне мы готовились к Братиславе, на очереди у нас матч с Новым Уренгоем и лишь затем мы будем думать об Анкаре.
- Сегодня ВФВ проводила тренерский совет. Вы были приглашены на него или освобождены от участия в связи с еврокубковым матчем?
- Мне об этом ничего не известно.
Хелена Хавелкова была лучшей в матче со своими историческими соседками. Как оказалось, её приподнятое настроение после игры объясняется не только этим.
- Насколько трудно было настроиться команде на ответный матч после легкой прогулки в Братиславу?
- Мы настраивались на этот матч после Братиславы, как на непростой потому что понимали: соперник должен сыграть сильнее. Однако у нас не получилось начало матча.
- Показалось, что первые два сета вы играли, словно в поддавки?
- Выглядело это так, потому что всю неделю мы готовились к следующим матчам и очень устали. Думаю, поэтому нам тяжело было настроиться. И все же мы нашли в себе силы, собрались и добились необходимого результата.
-То есть вам не давали покоя мысли о следующих матчах чемпионата страны?
- Этот матч мы воспринимали как практику для нас перед следующими более сложными матчами.
- Болельщики Динамо крайне обеспокоены состоянием здоровья Факундо. Все ли меры вы, как близкая его подруга, предпринимаете для скорейшего выздоровления Факундо?
- У него пока что есть проблемы с плечом, но мы надеемся, что уже в ближайшее время все будет нормально.
- То есть вы с ним работаете над этим?
- (Хелена с улыбкой) Я бы хотела, но, увы, у меня нет таких чудесных способностей, чтобы сделать это.
- А мы уверены, что есть...
- Я стараюсь, но действительно, это - не работает (Хохочет).
|