Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 18:41
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый

Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%

Хорхе, испанец, 33 года, живет в Сан-Исидро (город на юге острова Тенерифе), болельщик «Томи»
Как так получилось? У меня всегда был интерес к России и к футболу в восточной Европе. В последние лет пять следить за чемпионатом России стало проще. Благодаря Интернету теперь легко отслеживать новости и смотреть трансляции матчей. Более того, центральные матчи российского тура показывают по испанскому спутниковому телеканалу. Но я смотрю все матчи РФПЛ. По восемь в каждом туре, да. И по несколько игр российского первого дивизиона, где играет мой любимый клуб – «Томь».

Чтобы другие испанцам было тоже интересно следить за чемпионатом России, я создал блог о российском футболе – он называется Davai Davai. Это фраза, которую российские тренеры кричат футболистам. Я слышал, например, как её использует Леонид Слуцкий, да и Унаи Эмери наверняка приходилось кричать «Давай-давай». В блоге я публикую большие статьи про российский футбол, плюс каждую неделю я выпускаю подкаст на испанском языке про российский футбол, а оперативные новости из России публикую в своем твиттере, который тоже называется Davai Davai. Многим испанцам нравится аватар моего твиттера – там изображен Валерий Карпин с сигаретой. Я никогда не был в России и не знаю русский язык, но слежу за российскими спортивными сайтами через автоматический переводчик.

Любимый футболист в чемпионате России? Александр Епуряну.

За кого болеешь в родной стране? За «Тенерифе» и «Атлетико».

Любимая российская песня? «В этом свете» группы «Мумий Тролль». А любимый клип – тоже на песню группы «Мумий Тролль», это кавер-версия авторства Даши Люкс.

Скажи одно любимое слово на русском языке. «Давай-давай»!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/v...iy/415171.html

А то Кубани болельщика вывесили, а про своего скромно умолчали.

Последний раз редактировалось Ruso; 29.01.2013 в 18:43.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.