Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 23:42
Greenя Greenя вне форума
Жёлто-Зелёный

Greenя - платиновый пользователь форума; 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%Greenя - платиновый пользователь форума, 77%

Тоже самое касалось и других видов спорта, за которыми Владимир Васильевич следил с неменьшим пристрастием.
Вспоминает Валерий Брумель, Олимпийский чемпион 1964 г. (Токио), серебряный призер Олимпийских игр 1960 г. (Рим), чемпион Европы 1962 г. Шестикратный рекордсмен мира по прыжкам в высоту. Трижды в (1961, 1962 и 1963 гг.) был назван лучшим спортсменом Земли среди всех видов спорта.
-«В 1961 г. я приехал в Луганск, в то время Ворошиловград, это было уже после серебряной медали на Олимпийских Играх в Риме. Приехал я к первому секретарю обкома Владимиру Васильевичу Шевченко, попросил разрешение купить машину. Тогда у нас в стране купить машину было очень-очень сложно потому, что деньги у людей все же были, а машин было мало. Так вот, Владимир Васильевич меня спрашивает: "А деньги у тебя есть?" Я говорю: "Есть". "А права есть?" Я говорю: "Права на вождение автомобиля у меня нет, но водить я умею, подучился". он снимает трубку и звонит генералу Коржакову, начальнику Управления милиции города Луганска. Владимир Васильевич спрашивает: "Ты знаешь Брумеля?". "А кто его не знает?", - отвечает генерал. "Он говорит, что ездить умеет, но прав нет. Ну так вот, ты ему немедленно выдай права и обеспечь продажу автомобиля. Он сказал, что деньги на покупку автомобиля есть".
Так вот, через два часа я сидел за рулем автомобиля 21-й "Волги", на них тогда ездили все секретари обкома. Машина вся в никеле была. Ну, вы понимаете, в то время это была супермашина..»

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.