Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 01:17
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Прошу прощения за оффтоп, который хочу здесь разместить. Дело в том, что когда в эту субботу Юра (Волик) перед ОЧР-м останавливался у меня, показывал свою школьную фотографию. Из всего его класса я знал хорошо только одного человека. Но вот сегодня наткнулся на запись из своего дневника школьного времени. Речь там, кажется, идёт как раз о его ещё одном однокласснике. А так как у меня нет эл.адреса Юры, размещаю отрывок здесь. Думаю многим тоже интересно будет посмотреть на мир того времени глазами мальчика, которого теперь вы, уже выросшего, хорошо знаете. Стилистика, орфография и мысли автора сохранены.

23 февраля 1985 года.
Вчера из Афганистана привезли в гробу бывшего ученика нашей школы, жившего на Волковке. Сегодня в школе будут его похороны. Он, оказывается, ещё в прошлом году учился у нас, был, как говорят, общественником. На них напали басмачи, и он (Фадов В) вызвался добровольно и не вернулся. И никто не вернулся, весь взвод погиб. Всё это как-то не вяжется с нашей мирной спокойной жизнью. Не верится, что где-то гибнут молодые парни. Кажется, что это отрывок из какого-то военного фильма, это прошлое. Но нет – это настоящее. И только теперь как бы чувствуешь, что ты живёшь не в советском государстве, а на планете Земля. И есть такое государство США, которое мешает нам спокойно жить, которое не хочет мира. И именно поэтому должны мы посылать в Афганистан свои войска. Фадову будет присвоено звание Героя Советского Союза и школа будет называться его именем.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.