 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повторять будем и повторять надо. Надо всё по крупицам передавать, пересказывать детям!
Чтобы помнили.......
А то так через пяток лет некоторые деятели очернят историю и подвиг русского солдата.
Вот через 10 дней ещё дата - освобождение Краснодара, конечно таких боев не было, но всё таки НАШ город!
|
|
 |
|
 |
|
не понимаю смысла глоризациии ВМВ.
Вся ВМВ в СССР и ее история это сплошная фальсификация фактов.
На этой лжи и есть постоянное мыло и шампунь.
Я не уверен что Андрей 777 знает что нибудь про сталинград.
Он не писал бы здесь совковскую пропаганду.
Почитал бы настоящих историков.
Как наверно не знает что происходило на Кубани.
Когда советским войскам был дан приказ видеть в Кубани
враждебную территорию врага, а жителей интернировать.
Что ты собираешься рассказывать какую правду??
После победы под Москвой Сталин находился в состоянии эйфории. Он уже собирался наступать, уже видел себя в Европе. Немецкое наступление на юге России началось 28 июня. Через две недели боев рухнул Юго-Западный фронт. При этом надо учесть, что немцы наступали одновременно на Сталинград и на Кавказ, то есть в двух расходящихся направлениях. Причем армию Паулюса Гитлер постоянно ослаблял. В июле 270 тысяч немцев при 400 танках наступали против 540 тысяч советских войск, у которых была 1000 танков.
Под Сталинградом советских войск было примерно в 5 раз больше, чем немцев. До Волги армия Паулюса доползла на последнем издыхании. Она страшно опоздала и выбилась из графика, так как ей не хватало горючего для танков. Использовали даже калмыкских верблюдов, все было почти на лошадиной тяги, не немцы на обозы чингиз хана. Да и большенство калмыков были призваны в вермахт как хилфы, вспомогательные войска. А ведь по всем нормативам наступающая сторона должна иметь как минимум трехкратное превосходство. Сталинград же штурмовали 3 немецкие дивизии при 200 танках!!!! Но в начальный момент НИКТО не вывел на рубеж никого. Оборонялись девочки зенитчики и рабочие тракторного завода до батальона с двумя танками без прицелов с наводкой через ствол и двумя обшитых сталью трактора. Город был брошен полководцами, которые шкурно спасали свою жизнь, войска выведены за реку. Ну а о том что жителей и беженцев бросили на произвол судьбы я еще об этом поговорю. И вот это предательство сейчас празднуют. Как кинули жителей в подвалах под бомбежкой. Немцам и в голову не могло прийти что никто не эвакуирован. Потом на следущий день по приказу стали перепровлять войска а их было столько!!!! За волгой стояли 20 советских дивизий, танков у них было в 2,5 раза больше чем у немцев. Но кто эти танки переправлял назад?????? Полнейшее предательство собственного народа.
К обороне город, вытянутый узкой полоской вдоль Волги, был полностью не готов. Полностью. Огневых точек в подвалах не создавали. Когда немцы стали Сталинград бомбить, вот тогда появились руины, в которых можно было прятаться. А времени на подготовку было полно. Но дело в том что в город никто не собирался пускать немцев, но части которые стояли перед городом просто убежали за волгу.
До самого последнего момента население из города было запрещено эвакуировать. Частично из-за того, что оно работало на заводах, частично — чтобы не создавать паники. А потом стало поздно. Как всегда неожиданно, 22 сентября к Волге прорвался немецкий танковый корпус и разрезал группировку надвое. В разрушенном Сталинграде осталось 200 тыс. жителей, кормить которых, естественно, никто не собирался. Но не за это приехавший из Москвы Маленков распекал местные партийные власти, а за то, что прекратился выпуск газеты «Сталинградская правда»


. К тому моменту все начальство — партийное, советское, и почти военного со всеми тылами — слиняло за Волгу.
Отцов» у Сталинградской битвы подозрительно много. Примазались к победе почти ВСЕ. Первым предложил себя на эту роль "главного гениального полководца" Хрущев. Еременко писал в мемуарах, что он выдвинул эту идею прямо в день своего назначения командующим фронтом. Жуков, который вообще-то под Сталинградом особо не светился, приписывал авторство только себе и Василевскому. При этом сам товарищ Жуков, как всегда, был на главном направлении — под Ржевом где просрал за год 2 миллиона человек личного состава в бесплодных боях в болотах. За что получил несмываемые клички у солдат и их было очень много у "гениального полководца". Именно там в 1942 году Красная Армия собиралась прорвать немецкую оборону и дойти до Прибалтики. Сталинград же тогда считался направлением вспомогательным. Это после войны советские историки фальсифицировали и все поставили с ног на голову. Правда выплыла все на свет сравнительно недавно. Оказалось, что у Жукова было 1,9 млн. человек под Ржевом, 3300 танков и 1100 самолетов, а под Сталинградом осталось почти вдвое меньше — 1,1 млн. солдат и офицеров, 1400 танков и 900 самолетов. Итог жуковского наступления на Ржев: ударные группировки Калининского и Западного фронтов попали в окружение и в одном бою потеряли полмиллиона человек и 1850 танков. Ржев так и не взяли, а у солдат появилось еще одн кликуха полководцу «гриша трехрядка». Это когда «гениальный полководец» устилал дорогу трупами в три ряда, а успеха все равно не добивался…