Они помогают потратить миллиард
"Кубань"
Генеральный директор
Сурен Мкртчян (33 года, место рождения - Армавир)
Образование: В 1996 году поступил на юридический факультет Кубанского государственного университета, который окончил с отличием в 2001 году. В 2008 году с отличием завершил обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В настоящее время обучается в Открытом университете Великобритании по программе МВА.
Карьера:
С 2002 по 2007 год — помощник прокурора города Армавира.
С 2007 по 2008 год — заместитель генерального директора Армавирского металлургического завода.
В начале 2008 года назначен генеральным директором "Кубани" (в 29 лет).
Является племянником Олега Мкртчяна (совладельца ISD (ИСД) – «Индустриального союза Донбасса»), которому принадлежат 75% акций футбольного клуба «Кубань. Вполне понятно, что контроль над клубом с бюджетом в несколько десятков миллионов долларов был поручен родственнику, для кавказцев это в порядке вещей.
Слова:
О болельщиках:
- Мы хотим, чтобы каждый домашний матч для болельщиков «Кубани» был праздником.
- По данным маркетингового исследования лояльных к бренду «Кубани» людей в регионе около миллиона. Это серьезный показатель с учетом того, что в Краснодарском крае всего пять миллионов жителей.
О ситуации с оказанием силового давления на футболиста его клуба:
- Никезич жалуется, что ему не давали полноценно тренироваться, принуждая дважды в день бегать по кругу на базе.
– За эти слова очень хочется двинуть ему, что называется, «в репу». Заслужил. Обидно даже не за себя, а за тренера, которого он облил с ног до головы грязью.
Об уходе Петреску в «Динамо»:
-Очень плохо сейчас на душе, тяжело расставаться с Петреску, но таковы реалии сегодняшнего дня. Дан значил многое для команды, лично мне было очень приятно с ним работать. Руководство пыталось его переубедить, но Дан принял для себя окончательное решение, которое следует уважать.
О решении оргкомитета ЧМ-2018 в отношении Краснодара:
- Наверное, есть логика в том, чтобы лишить ЧМ самый футбольный региональный город России, только ее я понять не могу! Я в шоке!