Соперник наших девушек по полуфиналу, как вы помните, определялся в Финляндии, где местное Сало дразнило украинок из г.Южного, что в Одесской области.
После довольно уверенной домашней победы 3:1 южанки и их поклонники наверняка надеялись на беспроблемный выход в полуфинал. Однако северянки уперлись и выиграли первые два сумасшедших по накалу сета. После 30 минутного первого 26:24, последовал 36-минутный второй, завершившийся вновь победой хозяек 33:31. Ну а потом два сета легко взяли южанки 18:25 и 12:25. Все решилось однако в золотом сете, а не на тай-брейке, который неожиданно уверенно начали хозяйки 9:3 и с эти преимуществом его и завершили 15:9. Нелишне напомнить, что к его началу команды уже провели на площадке 2 часа 10 минут!
Золотой сет проходил драматично, под стать всему противостоянию этих соперников.
Южанки лихо начали - 3:8 было в их пользу. Казалось, победный задел создан. Однако вскоре счет уже был 9:9. С этого момента впереди были только северянки, причем уходя от соперниц, как электричка от нищего. И заработали в итоге 4 матч-бола. Из последних сил южанки отыграли три, а четвертый, увы, не смогли.
Итак, ЛП Сало – Химик Южный 3:2 (26:24, 33:31, 18:25, 12:25, 15:9) Золотой сет 15:13.
Что ж горячие финские девчата победили украинских и теперь ждем их накануне весны в Краснодаре.
Вторую полуфинальную пару ожидаемо образовали Пьяченца и Гамбург, по два раза одолевшие своих соперниц – Рошвиль Канне (Франция) и – ЦСМ Бухарест (Румыния), соответственно.
Первые полуфинальные матчи пройдут в один из двух дней: 26 или 27 февраля. Динамо, напомню, сыграет его дома. Также, как и Гамбург в другом полуфинале. Вторые – решающие 2 или 3 марта.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Давний, а где транслировали игру - я так и не нашел.
|
|
 |
|
 |
|
Меркурий707, все что я здесь рассказал о четвертьфинальных матчах навеяла мне цифирь он-лайна изменения счета на сайте ecv.lu