Небольшой отчет от ТЭЦа.
Квалификационная группа:
на три заветные путевки в высшую лигу от нашей группы реально претендовали 5 игроков (Уродик, Аптекарь, Паска, ТЭЦ, Филь), После планируемых трех очков от Филя, последовал наожиданный выигрыш у Уродика, это вкупе с последующими результатами позволило выйти в высшую лигу, всего во 2-й раз за мое пребывание в КулинаХе. (ТЭЦ, Паска, Аптекарь)
Высшая лига:
Не секрет, что за время пребывания и игры в КулинаХе у каждого есть удобные-неудобные соперники, запланированные 3 очка и неожиданные потери и приобретения. Так вот просчитав это, рассчитывал при благоприятном раскладе набрать около 12-15 очков. Войдя в высшую лигу с 3-мя очками, для выполнения задачи оставалось выиграть 3-4 раза. Легко сказать, трудно сделать. Кузю в первом туре выиграл 4-1. Во втором неожиданно легко выиграл 3-0 у Рюрика, а следом Гнома 3-1. После этих незапланированных 6 очков понял, пройду в плей-офф. Дальше расстроил Спицкого, он вел 1-0 атаковал, но на последней минуте проиграл 1-2. Мирный, тоже проиграл 1-2, но уже на тишине, за это ответил хоккейный борт. После этого Мирный, очень хотел меня видеть своим соперником в плей-офф. Особой наукой для меня стали игры с Иштваном, Мишаней, Данилой. Не смог закрыть их «коронные удары». С Данилой вел 3-0, закончили 3-3, он, кажется все три, забил «кокосами», еще раз аукнувшимися мне в финале.
В итоге: Гном, Иштван, Мишаня набрали по 23 очка, а мы с Мирным по 22, и его мечта сбылась. Мысли как говорят материальны.
¼ финала
Промежуток между высшей лигой и плей-офф был значителен, из-за переезда на второй этаж. Соперником по ¼ финала был Мирный. Честно говоря, не самый неудобный соперник из 7 оставшихся для меня. Играл спокойно, первый матч за мной, второй в овертайме за Мирным. В третьем Мирный вроде вел 2-1, но закончилось 3-2 в мою пользу.
½ финала
Гном уже ждал меня в полуфинале, обыграв в двух матчах Камелота.
Начало у меня задалось 5-1, второй матч выиграл в овертайме, третий проиграл 1-3. После долгой паузы, из-за отдыха и поломки поляны. Выиграл 2-1.
Очень рад обыграть Гнома, из-за личной приязни. Играем с ним часто, вроде изучили игру друг друга, но обыграть его чрезвычайно трудно. Он даже в тренировочных матчах не может проигрывать, ходят легенды, что трудно уйти из его дома непобежденным. Пока хозяин – Гном не выиграет, никто не может уйти.
А так как другая пара уже закончила свой матч, понимал что надо выигрывать, так как выход в финал это уже медаль, а при проигрыше ждет Мишаня, а в матчах с ним три очка запланированы у него).
Финал
Мой матч с Данилой (3-3) в вышке показал, что с ним играть можно и нужно.
0-3 походу первого матча, закончили 2-3.
4-0 выиграл второй матч.
Третий матч проиграл
Проигрывал по ходу четвертого, но вырвал победу.
Пятый матч 5-2 провалил.
Как субъективно показалось, процентов 70 своих голов Данила забил кокосом. Ума закрыть его за 6 (шесть) матчей мне не хватило, спасибо ему за урок.
Сейчас вторым местом, доволен, тогда же нет. Все-таки золото было близко. Но как правильно сказал Данила – «Какая разница 2-3, 0-3. Все равно проигрыш»
А учитывая, что это мой первый плей-офф на ОЧК, то результат наверно очень хороший.
P.S. Огромное спасибо оргкомитету, а особенно Камелоту, за организацию этапа ОЧК. Очень трудная, невидимая работа, требующая огромных сил. Спасибо.
|