Стал известен главный собственник «Крыльев Советов»
Сегодня «Самарское обозрение» опубликовало интервью с самарским адвокатом Андреем Пашковым, заявившем, что он – единственный владелец ФК «Крылья Советов», сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков. Это произвело настоящий шок в футбольной Самаре.
- При каких обстоятельствах вы стали собственником кипрской компании?
- В апреле 2012 года предыдущий собственник «Феканаты» обратился ко мне как к адвокату, специализирующемуся на корпоративном праве, с просьбой провести независимый анализ деятельности ЗАО «ПФК «Крылья Советов». Банальный рабочий момент, подобные услуги я оказываю постоянно. От меня требовалось только провести аудит и по его итогам представить отчет заказчику. Когда я еще не успел начать анализ деятельности клуба, прежний собственник «Феканаты» неожиданно для меня предложил купить компанию. Я согласился. Мы оформили все документы, и так в июне 2012 года я стал собственником «Феканата Холдинге Ко. Лимитед» и, соответственно, «Крыльев Советов».
- Почему вы решили публично заявить о том, что являетесь владельцем «Крыльев», рассказать о ситуации и сделать это именно сейчас?
- Изначально я планировал, что найду единомышленников, в связи с чем все вопросы (речь идет о передаче акций в госсобственность – прим. С.В.) будут быстро урегулированы, и не собирался ни с кем конфликтовать или светиться в прессе. Согласитесь - я восемь месяцев никому ни о чем не говорил. Я до последнего! надеялся, что вопрос будет решаться в интересах клуба. Я до последнего ждал каких-то конструктивных действий с другой стороны, каких-то предложений. Сейчас я окончательно понял, что ситуация в тупике и перспектив для изменений нет. Смысла чего-то ждать также нет. Возможно, публично выступив, сделав акцент на проблеме, я смогу что-то как-то изменить.
|