Чемпионат "Союз Наглых Госкорпораций".
Как сказал Евгений Гинер: Те, кто говорит, что Россия и Украина не интересны друг другу, — бредят. Не думаю, что нашим болельщикам интересна Англия или Испания. Но когда ЦСКА играет с мадридским "Реалом" или "Манчестер Юнайтед", мы собираем полные "Лужники"... Начнем с этой фразы.
Понимаете полные Лужники собираются на Реал или Барселону в Лужниках, а не на ЦСКА или Спартак.
Если бы Реал или Барселона играли со сборной ликеро-водочного завода, то Лужники все равно были бы полные.
Кому интересен это чемпионат?
Как нам говорят болельщикам. Но ведь это не совсем верно. Матчи Спартака, Зенита, ЦСКА интересны всем и болельщикам играющих в этом матче команд и стороннему болельщику.
И да чемпионат России может переплюнуть рейтинги ЛЧ, не все матчи ЧР конечно и далеко не всех матчей ЛЧ.
Но рейтинг матча Спартак - Зенит по-любому будет выше, чем матч группового этапа ЛЧ, хотя бы потому что Спартак - Зенит будет показан по общедоступному каналу в выходной в 4 часа дня. А смотреть Монпелье - Галатасарай, к примеру, надо ночью с 12 до 2 в будний день.
И поэтому не болельщику, а так сочувствующему проще посмотреть ЧР, а не матч ЛЧ.
Командам. Не, тут я согласен. 1 ярд баксов интересен всем.
Но опять вопрос. У нас в чемпионате есть клубы, которые находятся в частном владении: Спартак, ЦСКА, Зенит, Локо, Краснодар, Кубань, Анжи.
Семь команд, может и кого-то забыл. В высшей лиге чемпионата СНГ будут играть 9 клубов от России.
Вопрос и что изменится?
2 новых клуба находящихся на балансе у гос-ва получат безумные бабки, а уже сказано, что из ярда баксов 800 миллионов пойдут именно на высшую лигу.
То есть у появятся 2 команды, которые при грамотном управлении могут вырасти в серьезные клубы, я не говорю топ-клубы, а хотя бы стабильные середняки с устойчивым финансовым положением. А остальные 9 будут в еще большей заднице, чем сейчас и никому не будут нужны.
Я вот правильно понял, да?
Развитие футбола на лицо.
Спонсорам.
Думается, что по аналогу с КХЛ и Единой Лигой ВТБ, спонсорам станут наши богатейшие компании страны, по счастливой случайности находящиеся во владении у государства(имеется в виду определенная доля, но стабильно не меньше 25% и 1 акции, тоже кстати стечение обстоятельств). Кто будет давать деньги от Украины непонятно.
Плюс есть пара вопросов по законодательству.
Во-первых, на Украине, если я ничего не путаю, реклама алкоголя не запрещена по тв. Это, кстати, большой сегмент рынка для зарабатывания бабла, с одной стороны, с другой стороны, как быть с законом, который принят у нас.
Пока у меня есть один вопрос, что вам мешает вложится на половину этой суммы в ЧР?
НТВ+ принадлежит Газпрому, и если Газпром может подписаться под ярдом для чемпионата СНГ, то почему бы этого не сделать для ЧР.
А то пока получается, что "мы строили, строили" как утверждали нам наши уважаемые владельцы команд и ген директора, а потом "уходим чуваки, мы облажались".
Закрываете один проект, начинаете другой.
P.S.
Самое то веселое до меня дошло только сейчас. Ведь при всей этой сказке проблемы во-первых, никуда не деваются, во-вторых, их становится только больше.
Смотрите сами. Кто будет заниматься стадионами, если основная цель будет построить конкурентную команду в условиях отсутствия лимита? Правильно, никто. Все сначала займутся тем, что обезопасят прописку в высшей лиге, ибо кормушка.
Значит стадионы мы не увидим еще хрен знает сколько времени.
Проблемы с фанатами обостряться. А что вы хотели? Мы еще тут не приняли закон, а уже пускаем наших фанов на целый сезон в другую страну.
Вот прикольно-то будет.
http://www.bobsoccer.ru/user/12462/blog/?item=138267