Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2013, 23:41
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сват Посмотреть сообщение
По поводу окончания имён бразильцев и португальцев - ещё та история.
В 2005-2006 годах я вёл непримиримую борьбу с Сэксом, которая, стоит признать, ни к чему не привела. Эти супчики, хоть им глаз выколи, писали нашего Рики как Рикарду. Я к автору: как тебя верно величать? Ответ: Рикардо. Не поленился, разыскал копии его документов, заверенных нотариально, где подтверждается, что он - Рикардо. Отправил в СЭкс. Несколько раз. Ответы оттуда приходили такого плана (конечно, утрирую, но суть остаётся той же): по правилам бразильского и португальского окончание имен на "о" читается как "у", и баста. Споры, почему же тогда пишете Зико, Роналдо и т.д. и т.п. упирались в упёртость газетчиков. Ничего не действовало, даже реальные документы. А сам Рики, кстати, немного обижался на коверкание.
По Шандао - доверимся пресс-службе. Наверняка её сотрудники не от себя это выдумали, там люди два раза перепроверят, а если нужно, то обратятся к первоисточнику - и только потом сформулируют на сайте.

Я работал в португальском спортивном клубе заведущим и всем на свете 6 лет.
Бразильский португальский это совершнно другое произношение. Где не произносят шипящих.
Окончания в бразильском португальском о а не у. Даже в Протугалии переходят сейчас на этот испанский вариант.
Так как Франтишку или Роналду звучит уже глупо и анахранично...

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.