|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
она самая. чем выше звание, тем ближе банка, тем проще её сбивать
вообще из представленных в обзоре пацанячих тем - прошел все .. единственное, что самострелы у меня по-другому выглядели.. ну и "баночек" в обзоре нету.. а так - все в точку
а с девчячими .. ну в период полового созревания по приколу в резиночки прыгали, лишь бы девки рядом были
|
|
 |
|
 |
|
В "банках", что характерно, в разных районах (городах) были разные звания. Особенно касаемо вершины. Я встречал "царь", "король", "маршал" и даже "туз". И размер вид и количество банок менялось. Лично я (дома, или в гостях у каждой из бабушек) играл банкой из под дихлофоса, триалона (самый приятный вариант для соседей), а также комбинацией из 2-х банок (килька и зеленый горошек), установленных одна на одну. Продвигаясь по карьерной лестнице, кроме близости банки, менялась и личная защищенность: полковника, у нас, нельзя было "маять" без палки, генерала - с палкой, маршала - вообще никак (но до маршала не доходило почти никогда: родители "загоняли"). И еще помню, найти хорошую палку было очень не просто и хранилась она, как правило в самом укромном месте. Редкой удачей считалось раздобыть черенок от лопаты. Вообще, вместе с футболом (и разновидностями в виде "американки"), хоккеем (на асфальте гоняли теннисный мяч, а клюшки частенько делали из раскладушек), банки были моей любимой игрой.
Из тех, что не указали помню "чижа": в игре участвовали, по-моему, человека 2-4, в качестве принадлежностей использовались маленькая палочка (собственно "чиж"), палка побольше (бита) и 2 кирпича. Один игрок разными способами запускал "чижа" (точно помню, что если кирпичи поставить один на один, чижа положить на него, так, чтобы часть его не лежала на кирпиче, а затем палкой ударить по свободному концу чижа - этот способ назывался "пушка" и за него давали больше всего очков), остальные (остальной) должен был его поймать (на пушке 500 очков). Если не поймал, то с места падения должен попасть в эти два "стартовых" кирпича. Если не попал, то первый игрок, битой, отмеряет расстояние до кирпичей (каждая длина биты, по моему, 10 очков).
А еще, из забав, особое, и далеко не последнее место занимало оборудование какого-нибудь шалаша (блиндажа, штаба) и запекание в костре, у штаба, картошки (позже - употребление пива или сигарет).
Блин, сейчас пишу и думаю: как же давно и как же ОФИГЕННО это было!!!
"кино от студии DEFA,
и Гойко Митич forever!" (с)