|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Трясучка - двое клали по монете и кто-то один ( кто выигрывал первым трясти) тряс. 2 орла или 2 решки угаданные не трясущим - бапки твои.
Аналогично металлические пуговицы (особенно военные). Клали на асфальт и били плоски камнем-битком, чтобы пуговица перевернулась лицевой стороной.
Аналогично пуговицам сбивали крышки металлические от воды ( чтобы становились плоскими) и участвующие выставляли на кон. Бросали битки ( плоский камень). Чей биток ближе к крышкам, тот первый и разбивает кучу этих крышек. Ударяя по крышке нужно было чтобы она перевернулась - значит твоя. Котировались крышки от Нарзана, Пепси ( они в разы по стоимости превосходили обычные от воды).
|
|
 |
|
 |
|
а еще играли на значки.
Меня из-за этой игры в пионеры не сразу приняли. Принимали поэтапно. В первом: на 7 ноября шли отличники, квота 4-5 человек от класса. Тут я однозначно пролетел.

Второй этап после нового года, тогда уже было мест по более. И вот остались я и одна девчонка. Идет голосование класса, кто из нас более достоин. Выбирают меня и тут она вытаскивает из рукава свой козырь: "А он на значки играет". И все- приехали. Результаты голосования анулируются и она проходит вне конкурса. Ох и зол я на нее тогда был. Ну зато меня принимали в пионеры на Малой земле в Новороссийске, ветераны войны, а их курсанты принимали то ли в шифровалке, то ли в ракетке. Вот так меня в детстве подвела любовь к "азартным играм".

Зато сейчас на все эти игровые автоматы нацрать.