Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2013, 22:43
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сталкер, Дело не в знании языка. Как раз с этим у меня всё нормально. 36-я школа + РГУ + 5 лет практики на Севере в компании американских геофизиков.

Тут другое. Я вчера с Кириллом долго проблему обсуждал. Да, хороший хостинг. Да, круглосуточная поддержка (у нас, кстати, тоже). Но... именно поддержка. Как сказал Кирилл, они будут только консультировать и предлагать решения. Сами ничего делать не будут, т.к. боятся, что засудят в случае чего.

В России в большинстве случаев техподдержка другая. Тут, если хорошо наехать, сами за тебя всё сделают, лишь бы ты им мозги не йоп. Как и получилось сегодня в итоге с Инфобоксом.

Ну и последнее, хоть и немаловажное. Скорость работы сайта значительно упадёт, если разместить его на американских серверах. ИМХО, все российские пользователи замечают разницу в скорости доступа к сайтам, находящимся в рунете и к сайтам, хостящимися за пределами России. Ибо есть такое понятие, как ширина канала. Одно дело - широченный и прямой ростелекомовский канал от Краснодара до Санкт-Петербурга (где находятся серверы Инфобокса), другое дело - куева туча разных стыковочных узлов. Да, для тебя бы гринмайл.ру стал бы летать. Но для российских юзеров, коих тут подавляющее большинство, скорость открытия страниц сайта ощутимо замедлилась.

Так что если куда и переезжать, то только в пределах рунета. За прошедшие сутки я подобрал Инфобоксу замену. Хотел переезжать на RadiusHost. Но коль скоро разборки с Инфобоксом завершились миром, пусть всё остаётся пока всё так, как есть. Ибо перенос сайта по своей геморройности равноценен замене силового агрегата в автомобиле. Т.е., без особой надобности ну ево на...

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.