Да не в том дело, Калешин ушёл, Петров или Сидоров. В команде бардак, расп…дяйство, безденежье и полный кирдык, и не понятно будет ли эта самая команда в дальнейшем существовать или её путь в КФК. Так что тогда требовать от футболистов? Кто нить будет из вас работать за какие нибудь 8-10 тыс в конторе, где никаких перспектив, начальники долпо..пы, и не здоровая обстановка в коллективе, а вы считаете себя ( естественно не без основания) высококлассным специалистом достойным большего, и надо обеспечить своё будущее и семьи пока есть такая возможность. И по фигу что вы родились в этом районе рядом с конторой и прожили там всю жизнь, и ваш папа или дедушка там раньше работал, и у всех ещё свежа память о нём как о прекрасном работнике. Ведь в другой организации вам предложили в два-три раза больше зарплату, есть перспектива роста и т.д. И что? Вы останетесь до самой пенсии работать на прежнем месте? Ни за что не поверю.
Так какого фига доипались до Калешина?
Мы, болельщики по своей сути несколько эгоистичны и очень ревностно переносим известие о том, что тот или иной игрок решил покинуть клуб, тем более если он играл в нём одну из ведущих ролей, к тому же ещё и местный воспитанник. Но такова жизнь, и нынешние дела в клубе не позволяют нам рассчитывать на что то. Тем более удержать игроков не плохого уровня.
Я ещё могу понять болел «Зенита» которые вправе обижаться на Аршавина, самого высокооплачиваемого российского футболиста. Зарплата просто окуеть, стал чемпионом, перспектива поиграть в лиге чемпионов. И он заявляет на всю страну, что не доволен контрактом, и мечтает в ближайшее время свалить в Европу. – « Если сейчас не перейду в европейских клуб, то так и умру в «Зените» - заявляет он. Вот тут можно болелам и пообижаться и предьявить претензии, типа « А кули тебе ещё надо для полного счастья?»
Но человек в принципе свободное существо и вправе сам выбирать где ему лучше.
Но история с Калешиным совсем другая и у нас не «Зенит» с Газпромом. Так что не фиг наезжать на чела.
Лично я считаю Калешина игроком добротным, цепким, в меру жёстким, чуть выше среднего уровня российской ПЛ, но не более. Но в данной ситуации в связи с вышеперечисленными причинами удержать игроков не реально, и надобно с этим смириться. Но какой реальный и нормальный болельщик с этим смирится? Да никакой!!!!