|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_Kirill,
Нафих-нафих... SQLServer, 1С, DBF, Windows Server - это всегда кусок хлеба (иногда и с маслом). iOS - это прямая дорога на биржу труда. В Краснодаре уж точно. 
mr_Kirill,
Я кагбэ немножко в курсе.
Только сначала поипёшься часа полтора-два-три... 
Кроме того, медленный и большой этот RAW, в этом формате не нащёлкаешь за матч пару сотен снимков, чтоб выбрать потом было из чего выбрать. RAW - это потеря драгоценного момента.
Для фотосъёмок на выставках RAW тоже абсолютно непригоден. Собаки бегают и вертятся. А надо "поймать" их в идеальной стойке. Ваше со Сталкером "высокое искусство" тут совершенно никому не нужно. Даю рупь за сто, что если ты будешь снимать выставку собак, то практически все твои снимки кинологи забракуют как абсолютно негодные.
А вот дома детей пофоткать, или всякие красивости в поездках, вот тут да - без базару переключу фотоаппарат в режим RAW. И потом даже повожусь с фотками.
Короче, как однажды написАли одни парни на воротах, каждому - своё. Эстетам - RAW. Для репортажа и оперативности - JPEG. Поймите вы со Сталкером, что фотоснимок и художественное произведение - это в общем случае не одно и то же.
|
|
 |
|
 |
|
Кум, а причем здесь RAW и непоймание собаки в стойке? да хоть в bmp снимай, это никаким боком не влияет). Просто ты сам ответил на вопрос, почему выбирают Сапог и Найкон, а не Соньку..... скорость (она не в кадрах сек, а в кадрах на носителе уже)
Для резкости и "ловли" момента......
Зажимаешь дырку до 5.6 или более, выдержку от 1/300 и вперед. А то, что у тебя медленно RAW пишется, так поменяй флеш драйв. У меня очереди рававские (брекетинг для HDR) стреляют так, что мама не горюй, и никаких тормозов записи.
Кстати, от накопителя очень многое в сьемке тоже зависит. Мне тут профи давно порекомендовали пользоваться Lexar Professional, дорого, но не жалею. Безотказная система. Никаких тормозов, ни фото, ни видео.
Короче, дело не в гламурных понтах наших со Сталкером, а в том, что мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Кстати, кум, следующая покупка Сталкера - iMac)))) Созрел товарищ