Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 23:14
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

mr_Kirill,
Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
а причем здесь RAW и непоймание собаки в стойке?

RAW не позволит снимать со скоростью 12 кадров/сек. Во всяком случае на Альфе-57. Скоростная съёмка возможна только если выставлен JPEG.

Цитата:
скорость (она не в кадрах сек, а в кадрах на носителе уже)

Ты так говоришь, как будто RAW - это не слепок с матрицы, а какой-то видеопоток, из которого можно взять любой кадр.
12 разных изображений в секунду для начала ещё должны как-то попасть на носитель. Если их будет всего 3-4, среди них тривиально может не оказаться нужного. Как я уже отметил выше, RAW - это потеря мгновенья.

Цитата:
Зажимаешь дырку до 5.6 или более, выдержку от 1/300 и вперед.

Это называется "зачем просто, если можно сложно"
Не, я так делать не буду. Я буду делать иначе: режим - "Авто+", формат - "JPEG", автофокус - "ON", скорость - "12 кадров/сек", объектив на собаку и курок на спуск на пару-тройку секунд. В итоге из 40-50 кадров получу один, но именно тот, который нужно. А ты хоть розочкой вывернись, хоть сутки потом корпи, программно обрабатывая снимок в RAW. С вероятностью 0.99 его потом забракуют. Ибо либо голова у собаки будет не так поставлена, либо хвост недостаточно загнут, либо спина слишком прогнута, либо ещё по сотне подобных причин.

Цитата:
мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи

Куля, нам, сытым, вас, голодных, не понять. Мы Maserati для поездок на дачу за картошкой не покупаем.

ЗЫ: Не, ну ладно, с тобой, кстати, ясно. Ты по жизни эстет. Плюс работа. Но Сталкер-то куда?! Для чего? Отличная и дорогая техника работает на пополнение "Моих Документов", корзины и личной странички в каких-нибудь одноклассниках? Не понимаю...
Лучше б дочке высокопородного чиха купил.

Последний раз редактировалось Колифей; 29.03.2013 в 23:19.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.