mr_Kirill,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а причем здесь RAW и непоймание собаки в стойке?
|
|
 |
|
 |
|
RAW не позволит снимать со скоростью 12 кадров/сек. Во всяком случае на Альфе-57. Скоростная съёмка возможна только если выставлен JPEG.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скорость (она не в кадрах сек, а в кадрах на носителе уже)
|
|
 |
|
 |
|
Ты так говоришь, как будто RAW - это не слепок с матрицы, а какой-то видеопоток, из которого можно взять любой кадр.

12 разных изображений в секунду для начала ещё должны как-то попасть на носитель. Если их будет всего 3-4, среди них тривиально может не оказаться нужного. Как я уже отметил выше, RAW - это потеря мгновенья.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зажимаешь дырку до 5.6 или более, выдержку от 1/300 и вперед.
|
|
 |
|
 |
|
Это называется "зачем просто, если можно сложно"

Не, я так делать не буду. Я буду делать иначе: режим - "Авто+", формат - "JPEG", автофокус - "ON", скорость - "12 кадров/сек", объектив на собаку и курок на спуск на пару-тройку секунд. В итоге из 40-50 кадров получу один, но именно тот, который нужно. А ты хоть розочкой вывернись, хоть сутки потом корпи, программно обрабатывая снимок в RAW. С вероятностью 0.99 его потом забракуют. Ибо либо голова у собаки будет не так поставлена, либо хвост недостаточно загнут, либо спина слишком прогнута, либо ещё по сотне подобных причин.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи
|
|
 |
|
 |
|
Куля, нам, сытым, вас, голодных, не понять. Мы Maserati для поездок на дачу за картошкой не покупаем.
ЗЫ: Не, ну ладно, с тобой, кстати, ясно. Ты по жизни эстет. Плюс работа. Но Сталкер-то куда?! Для чего? Отличная и дорогая техника работает на пополнение "Моих Документов", корзины и личной странички в каких-нибудь одноклассниках? Не понимаю...

Лучше б дочке высокопородного чиха купил.