Колифей,
Кум, поржал, спасибо) Но дело то не в эстетстве, а в удобстве работы) Ладно, сам знаешь, спор мак vs писюк - вечен)
А насчет авто режима........ я тут промолчу, только спрошу, а зачем тогда зеркалку было брать?)))) При таких установках, любая мыльница работает, с усреднением по диафрагме) а зеркалка.... она именно для того, чтоб получать не то, что техника позволит, а то, что ты сам хочешь)
Насчет серийной, мы уже определились. И я руками в режиме мануалки или в режиме приоритета диафрагмы, получу из 12 серийной - процентов 80% достойных кадров по качеству, из которых выбрать один уж точно смогут ценители собачек)
Но, каждый под себя выбирает технику, просто я пытаюсь донести, что в ручном режиме ты всегда знаешь, что ты получаешь на выходе.
RAW - это световой поток на матрице, согласен. Увы, мой сапог не позволяет снимать в режиме 4к, это можно именно на той тушке, которую я в самом начале описал. Так вот там, именно рававский поток видео идет.... т.е. кажсый кадр видео - raw format, отсюда и качество у потока...... блин, пальчики оближешь. HD - рядом не валялся