Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 19:01
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Сергей Доронченко: "РФС следовало сначала подробно обсудить все с клубами"

Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко поделился своим отношением к решению РФС ввести налог на иностранных тренеров. Напомним, в случае назначения на пост главного тренера-иностранца клубы должны будут отчислять РФС пять миллионов рублей.

– Я уроженец Владикавказа, и моя родина – Советский Союз, но так сложилась жизнь, что семья живет в Украине. По паспорту я, выходит, и сам легионер. Уже поэтому мне трудно объективно комментировать решения, принятые РФС, – в моем случае есть прямой конфликт интересов, – сказал Доронченко. – К тому же в нашем клубе хватает людей с похожей на мою биографией. Если говорить абстрактно, то, уважая позицию РФС, которая согласно своему уставу должна защищать и развивать российский футбол, не могу не отметить: деньги можно заработать и немного иначе, не придумывая налоги, которые не могут не вызвать у футбольного сообщества чувства недоумения.

Российский клубный футбол ведь не вчера превратился в место, где на паспорт специалиста смотрят в последнюю очередь. Понятно, что подобного рода решения, если они будут внесены в регламент, придется выполнять вне зависимости от того, как ты к ним относишься, но пока документов в нашем клубе нет. Именно документ все-таки позволяет говорить о серьезных вещах в такой же тональности - серьезно. Однако мне кажется, что прежде чем принимать столь важные и заведомо непопулярные решения, можно выслушать позицию клубов, рассказав им свое видение ситуации. Она, на мой взгляд, требует именно этого – серьезного разговора, а не приказов, которые согласно уставу выполняют, не обсуждая.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.