Это произошло на Ганноверской выставке. Активистки движения Femen разделись в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, когда те осматривали стенд Volkswagen.
Активистки выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано «Иди на ***, Путин», а на груди — «Fuck dictator». Участниц акции задержала охрана.
Владимир Путин заявил, что ему было известно о планирующейся на ярмарке в Ганновере акции представительниц группы Femen, и она ему понравилась. «Что касается акции, она мне понравилась. В принципе, мы знали. Что такая акция готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку», – заявил Путин журналистам.
Более того, по его мнению, без таких акций интерес к ежегодной Ганноверской ярмарке был бы меньше. «Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», – сказал президент.
Как передает «Интерфакс», накануне перед открытием Ганноверской выставки у центрального входа состоялся митинг против Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент России не заметил акции протеста.
Владимир Путин находится с визитом в Германии. На Западе Путина критикуют за притеснение НКО в России, а также из-за позиции по Сирии, которая заключается в невмешательстве. После Германии Путин отправится в Нидерланды, где местные ЛГБТ-активисты также готовятся к акциям протеста.
http://tvrain.ru/articles/aktivistki...tinym_-340568/