Проиграть Омичке на ее площадке не зазорно. Не лоховская команда, с высоченным блоком, в стартовом составе только связующая Живкович - ниже 190. Омичка, конечно, было очень хороша, отлично играли. Но 3:0 - как-то слишком

, партию можно было зацепить. Лишь бы это не оказалось началом физического спада.
Гансонре как-то очень быстро Авитал убрал, так и не понял, почему. Люся Малофеева все же очень не любит играть в четвертой зоне.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ещё удивление у комента вызывала игра Хукер: «Она играет не больше чем на треть того, что показывала в сборной США.» Нам это как-то и не удивительно: девушка, судя по инфе из СЭкса, уже одной ногой в Москве.
|
|
 |
|
 |
|
Наболело у меня по Хукер, прямо сказать. То, что она не выкладывается в клубах так, как за сборную, давно известно. Посмотрел на нее почти во всех домашних играх, считаю, что она чрезвычайно требовательна к качеству передачи. Скорость, высота, место - все должно сойтись, чтобы увидеть "машину для убийства" в действии. Уралева - девочка умная, конечно, но часто она, стремясь сделать передачку по-быстрей, ошибается по месту. Болелы кричат "бей, а не гладь", а чуть неудобная передача - и она либо не может, либо не хочет вкладываться, идет несложный скат под заднюю линию. При этом она довольно просчитываема: со своих рабочих первой-второй зон это почти всегда атаки "в ход" (блокирующие линию ей оставлюят), когда приходится атаковать с четвертой - тоже в ход, при атаке с задней линии с шестой зоны - косой удар по пятой.
И даже при всех этих косяках Хукер нередко выдавала приличные, а иногда феноменальные игры: игры с московским Динамо в кубке, или в выездной игре чемпа с Казанью, в финале еврокубка, например. Даже когда она на 50% играет, то стягивает внимание блокирующих. Ну и медийная составляющая тоже, наверное, для Динамо важна, почитал форум инсайдволея, за играми откуда только не следили.
К чему это я все накатал, при том бабле, что ей отваливают, КПД у нее низковат. Номинально ее брали, как противовес Гамовой, а Екатерина Александровна по стабильности ее делает, как школьницу. Хочет играть в Москве - пусть идет, хотя я лично очень сомневаюсь, что Москва ее в итоге подпишет.
Гораздо более ценный игрок - Хавелкова, и если она уйдет, то повод

. Анфиногентов в твиттере подтвердил мне пару дней назад, что Хелена без Конте остается, только почему об этом не объявляют? Контракт Хелену устраивает, но если не будет ЛЧ, то продлевать не будет?