Mixa_strike, приведенные тобой цифры еще раз подтверждают среднюю, а на мой взгляд, низкую популярность клубного баскетбола в Европе. Собственно 3862 рыла на финале баскетбольной ЛЕ тому подтверждение
Сколько там было в Бухаресте на финале ЛЕ с двумя клубами из нищей кризисной Испании?
Считаю,что клубный европейский баскет самый перегретый финансово вид спорта. Хорошие бюджеты и низкий интерес. В прошлом году Химки играли финал дома. В Москве столько вариантов было провести домашний финал, хошь на 12 тысяч дворец, хочешь на 40, ан нет, на домашней арене, с 3-4 тысячями.
Российский клуб играет аналог финала ЛЧ с колоссальными шансами на победу ( легче было выиграть миллион в лотерею,чем коням попасть Оли), матч не транслируется по федеральным каналам, хотя права на него у НТВ+.
Я не против баскета вообще или Минвод в частности , но вкладываются госсредства, в идеале должен учитываться не только зрительский интерес ( а какое место займет средняя посещаемость минводовцев в 3900 - причем явно завышенная, тут сомнений нет- в списке всех игровых команд России?) но и имиджевость самого вида спорта, тот резонанс, который могут принести успехи и достижения в этом виде спорта как в России, так и в Европе.
|