Вот хоть убейте, но положительного движения вперед в команде образца сезона 2012/13 я не увидел, очень долго ждал, надеялся сначала на Авитала, потом на чудо, но увы... З а что похвалить Авитала тоже не знаю...Не увидел ни обещанного скоростного волейбола, ни просто командной игры, не было и прогресса игроков индивидуально, а ведь раскрывать игроков это одна из главных задач главного тренера. Выиграли Еврокубок, да, молодцы, но в большинстве своем там были соперники уровня Вышки А, за исключением колючей Пьяченцы. Были очень хорошие победы в чемпионате, но...на мой взгляд там большую роль сыграло мастерство и спортивная злость наших девочек. В итоге игра ЖВК к концу сезона стала настолько скучной, что на важнейшей игре сезона трибуны сияли пустыми креслами...
Можно и закрыть глаза на неудачи в этом сезоне, но глупые отговорки самого Авитала заставляют только смеяться, он, видимо, и сам полностью не понимает, что делает не так и что нужно делать иначе. Большие ожидания игроков от работы с знаменитым европейским тренером так и остались ожиданиями, остается только догадываться, чем они занимались на тренировках...
П. С. ели этот горе-специалист каким-то чудом останется у руля ЖВК, нынешнее 6 место в новом сезоне будет за счастье, т. к. я не представляю, что может измениться в игре команды с примерно таким же подбором игроков...
|