|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Английский публицист XIX
века T. Дж. Даннинг: “ Капитал избегает шума и брани и
отличается боязливой
натурой. Это правда, но
это ещё не вся правда.
Капитал боится
отсутствия прибыли или слишком
маленькой прибыли,
как природа боится
пустоты. Но раз имеется
в наличии достаточная
прибыль, капитал становится смелым.
Обеспечьте 10
процентов, и капитал
согласен на всякое
применение, при 20
процентах он становится
оживлённым, при 50
процентах
положительно готов
сломать себе голову,
при 100 процентах он попирает все
человеческие законы,
при 300 процентах нет
такого преступления,
на которое он не
рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань
приносят прибыль,
капитал станет
способствовать тому и
другому."
Помнится, Карлуша еще высказывался по этому поводу.
Говоришь "дворянская элита", "честь", "совесть"? Про Меньшикова, что можешь сказать? А про развеселую компашку Зубовых? Только обнародованных случаев казнокрадства в российской истории больше, чем, например побед наших футбольных клубов в Европе.
Говоришь на западе этого не было? Почитай на досуге, как строилась трансконтинентальная железная дорога в США?
Говоришь сейчас у вас не воруют на государственном уровне? Охотно верю! С одной лишь оговоркой: по мелочи (те самые 10%).
Касаемо распилов. "Вот скажи мне, американец" (с), ты действительно в это веришь, или это часть твоего интернет-имиджа ? Этот мэр Монреаля, как в мэры-то пролез? За какой хрен его выбрали? За красивые глаза? Посмотри, если не лень список компаний (лиц) финансировавших его избирательную компанию. Врядли в этом списке ты найдешь общество канадских альтруистов. А еще посмотри как изменилось их (компаний/лиц) состояние, за период его правления. В вашей же прессе нет нет да и проскальзывают материальчики про мерседесы, избирательную компанию Саркози, с участием Л.Бетанкур, и многое другое.
Лично мне "представляется совсем простая штука, хотели кушать и съели Кука" (с). Жил себе жил "Альхен", пардон, монреальский мэр, пилил себе потихоньку, в бутылку не лез. Те, кому надо, знали "все его трещинки" (с), но, до поры до времени, держали его на парфорсе. Затем, когда по каким-либо причинам, "скрипач стал не нужен", обнародовали один из его косяков. Подобным же образом, французы (?) убрали Стросскана, а у нас - табуреткина (правда, масштабы и причнины у табуретки были несколько иные). То, что вы (пиндосы и Ко) этого не видете (не знаете), или не хотите видеть (знать) вовсе не значит, что этого нет. Ты же не станешь отрицать, ну скажем, наличия радиоволн, несмотря на то, что их не видно невооруженным глазом?
Так что, мой карлетонский проповедник, тут еще хз, у кого и как глубоко все запущено. У нас, которые видят все это дерьмо, но без очков, или у вас, которые носят розовые очки с рождения. Такие как вы слепо верят в аль-каиду, злодеев Саддама и Уго, "талибский след" 11 сентября, "предвыборное" убийство Бен Ладена, а также "злыдня писюкатого" Стросскана. Но, как говорится, "это ваши проблемы" (с).
Никто не говорит, что у вас там все плохо, вот только горбатого лепить про канадских "ланселотов" тоже, имхо, не стоит. Посмотри лучше какую отмазку вам прилепят про про..аные 3 миллиарда.
P.S. Слово "Generation" на русский переводится как "поколение". Это известно даже такому малограмотному, как мне. "Генерация", в русском языке, имеет несколько иное значение. Запиши это себе в букварь.
|
|
 |
|
 |
|
Отличие только в том что ты вещаешь из третей страны мира

И к этому разговору оттуда весь запад должен прислушиваться.

Как можно прислушаваться к стране которая сейчас реально ничего миру не дает. Кроме того что уничтожает мировую экологию и качает нефть и газ.
Страна рессурсия, а не Россия.
Я к сожелению не осилил полет твоей мысли, так как не понял даже и первых двух предложений.

Какой то набор фаршмака про бин ладена и еще не понятно кого.....
Ты совершенно не понимаешь как устроен мир на западе и судишь с своей колокольни. Какие социальные лифты там работают, как достаются должности.
Как налажен процесс. Как можно рассуждать когда в России абсолютно нет ничего своего, все заимствовано, абсолютно все с запада, до последнего гвоздя у ведущих стран и до последней буквы в законе.
Если бы не петр первый жили бы все по заимствованым понятиям с азии. А все что было свое как вече, русская правда, бесславно просрато и уничтожено.
Я не знаю ни одной нации на свете, которая так клала на свою историю и жила бы тем что спускают ей сверху на данный момент. Россия представляет собой толстого и ленивого пациента
которому в рот проложены питательные трубочки как и в мозге, по которому струится информация. Кромешный плиатский адок. Посмотрите в зеркало. Так жить нельзя.
Но самое страшное это покуизм. Даже здесь в мелочах. Лучше наехать на сталкера, или на своих чиновников. Прикрыться сам дурак.

Лишь бы ничего не делать и лишний раз не пошевелить пальцем. Жизнь налажена, Галицкий в трубки подает , трк работают, нефть струится, бетонные комиблоки строятся

Ох как же хорошо Путин знает свой народ...........
А Российские народ виноват ВО ВСЕМ. Аморфная и бездушная масса, живущая или в комиблоках за 3 железными дверями или за заборами под 7 метров если урвали от жизни. И все друг от друга отгораживаются и прячутся, зато потом, противно всхлипывают когда зучит гимн рабов и зэков, и стучат в грудь о патриотизме или кончают как в северной корее от олимпиады и побед в спорте......

Это писец. Нет чтобы машины, делать самолеты, компьютеры лучшие в мире. Победы в спорте рулят...........мы самые крутые на анаболиках.....
Если многие страны об этом не парятся что все в этом мире пришло от немцев то в России толпы думают что страна живет и существует по своему сценарию. Смотреть со стороны на это забавно
и не понятно. Так как если я например объективно смотрю на вещи, то многие в России живут как страусы, только вместо песка головы у них в какой то жепе.
Мне лично это не понятно и дико. Дикая страна, мало чем отличающаяся от африки.
А уж парады победы, которые только что и делают как провоцирют ненависть к немцам и это безудержная мыльная опера. Мылят и мылят и мылят.
Так как отбери победу и все годы сраного совка это пшик..........все коту под хвост. Наверно это судьба России жить второсортной жизнью. Иметь второсортных руководителей, да каких второсортных, там полный трэш. Не развивать страну, не строить дорог, не поднимать образование, загонять народ в зоны и воровать и тащить все за свои заборы, а потом все тихо сплавливать на запад. Там где жизнь. Очень тяжело на все это смотреть и на то что даже нет и света в конце тунеля. Страна умирает и деградирует. Она наполнится азиатами и типун уже открыто назовет себя туркменбаши или сыночек его от кабаевой. Так как кроме туркменов и таджиков с хачами больше никого тут не останется.