Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 21:15
ASD-QWE ASD-QWE вне форума
черноморский

Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
ASD-QWE - платиновый пользователь форума; 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%ASD-QWE - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
стареющий Сталин был просто душкой

Стареющий Сталин - это классический пример, как свита переиграла короля. По сути, Виссарионыч был трупом с 1943 года после первого инсульта. Дальше "короля играла свита". Именно после инсультов Верховный Совет СССР с 1948 года стал полностью однопартийным, именно после инсультов стало способно это "глумление" пробравшихся во власть и карательные органы (НКВД и МГБ) над ветеранами и лицами, попавшими в окружение.

Я никогда не устану этого писать, поэтому напомню. Год 2002 (кажется). Меня, студента, на практику занесло в Прокуратуру города Новороссийска. И тут я застал всяческие переезды. Часть дел нужно было списать за давностью лет, часть - передать в городской архив. Прикипел я от одного уголовного дела. Там Прокуратура Поти (прокуратура Новороссийска была эвакуирована туда в те годы) расследовала интересное дело - командир торпедного катера Д-5 не сообщил, что 2 члена его команды погибло (утаил от командования), и получал лишнюю пайку в течение многих дней. По мере листания уголовного дела и под впечатлением от нашего "постсоветского" образования я был уверен, что командира катера - расстреляют. Оказалось - фигу, его восстановили в должности и полностью реабилитировали во времена "усатого тирана". Тем более, что показания членов экипажа свидетельствовали, что они тоже были в курсе, но жрать, ******, хотелось. Командир честно делился пайкой со всеми. В итоге, весь экипаж окончил войну с почестями.

После этого, почитав в т.ч. и материалы не нашей агитки, я не могу относиться к Сталину кроме как с некоей долей уважения. Там не все так однозначно, как хотелось бы...

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.