Кое о чем от Константина Ушакова…
— Константин, разрешите вас поздравить с окончанием сезона, по общему признанию, успешным для «Кубасса». Было ли принципиальным то, что в первом раунде плей-офф вы снова встречались именно с Краснодаром? Может быть, какая-то своеобразная месть?
— Да нет, какая месть… Это просто нежелание играть плей-аут. Поиграв в нем прошлый сезон, почувствовали на себе всю его сложность. Это было очень и очень тяжело. И мы поняли, что лучше нам собраться на эти две важнейшие для нас игры 1/8. Так что это скорее нежелание вновь оказаться в плей-аут.
---------------------
— Насколько я в курсе, вы не планируете слишком долго отдыхать от волейбола и уже совсем скоро мы увидим не легендарного сеттера Константина Ушакова, а тренера Константина Анатольевича Ушакова?
— Это правда. Уже 10 мая мы садимся на сборы с женской сборной России и я буду помогать Юрию Маричеву. Опять же, это не вдруг. Я долго готовился к тренерской работе, обдумывал и взвешивал. Владимир Иванович Кузюткин два года подряд брал меня на летние сборы, я смотрел и учился. И я хочу еще раз сказать ему спасибо за это!
http://volleyballnews.ru/blog/russia...l#comment11242