«Хочу русскую «Боруссию». Юрий Цыбанев о будущем чемпионе РФПЛ
...Аналога «Баварии» у нас нет и не предвидится – в том смысле, чтобы некая российская суперкоманда умела себя поставить на поле в Европе по-царски против кого угодно. Но вот аналог «Боруссии» хочется поискать. Есть, есть прообразы. Команды, которые, подобно лягушке из притчи неустанно взбивают молоко – и глядишь, молоко постепенно превращается в сметану, а усердие перерастает в класс.
По нынешним впечатлениям, я бы предпочел увидеть в Европе «Динамо» и «Кубань». Потому что они бросают вызов известной в наших футбольных краях избалованности (пример «Анжи») или прихотливости нрава (пример «Спартака», да и другие сгодятся).
...Про «Кубань» обстоятельно и отдельно я написал неделю назад. Приятно, что команда Кучука надежды оправдывает. Сегодня в дополнение – только одна деталь. Вы видели, как Ионов спроектировал второй гол «Ростову»?! Отжал эпизод досуха, терпеливо и мастеровито, прежде чем вывел Попова на расстрел ворот. А ведь раньше слыл игроком, не видящим дальше своего носа. И это тоже – использование скрытых возможностей.
Попросту говоря: очень-очень хочется «движухи», устремленной в завтра! Природа-то просыпается, наливается соками, а пресловутые наши кандидаты в чемпионы – ну будто в спячке медвежьей…
Статья полностью
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/607000