07.05.2013, 16:25
|
 |
черноморский
|
|
Адрес: Российская Федерация, Черноморская Губерния, город-герой Новороссийск
|
|
Смотрю сегодня мимоходом новости по путиНТВ. Кроме обычного предпраздничного пиара поисковиков (нет, дело благородное, только в остальные дни про них напрочь забывают) вскользь прошло упоминание про Ржевское побоище.
Хочу в связи с этим одну вещь показать из найденного на днях в "этих ваших интернетах":
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
1. Клинического идиотизма фабулы присвоения городу Ржеву звания "Города Воинской Славы" , поскольку это советские войска полгода пытались его захватить (сдав город без боя), а немцы обороняли.
Данная фабула показывает что либо молодые девочки из Администрации Президента при подготовке указа сочли себя умнее допустим Толкового Словаря Русского Языка Т.Ф. Ефремовой (касательно значения слова Защитник), либо в администрации всем было ***** (опять не буду извиняться)и в электронной форме готовящихся Указов Президента в тот период только названия городов меняли, о затребовании какой либо исторической справки никто даже не думал - ведь быдло и так схавает. Извините... больше вариантов не придумать.
Конечно об внесении в Указ изменений в соответствии с нормами русского языка и соответствием историческим событиям я всерьез не надеялся, основная надежда была в том что уже подросших девочек и их молодую поросль просто как следует морально ****ут(об извинениях говорить глупо) и в будущем Президент Российской Федерации так не опозорится.
Зря надеялся. Недавнее награждение кого бы вы думали - Хабаровска, за "мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества" вдрызг разбила такие надежды.
Мне глубоко плевать насколько восхитительные минеты эти девочки делают важным людям то на дому что под столом во время совещаний и важным людям на это должно быть наплевать. И вовсе не потому что я им завидую, а потому что вовсе не требуется иметь высокий интеллект и высшее образование чтобы при подготовке подобного Указа запросить историческую справку, за пару минут придумать исторически достоверную и соответствующую нормам русского языка фабулу и потратить еще минут десять на ее утверждение у начальника. Это надо просто требовать, забив девочкам в подкорку что минетами тут не отделаешься.
Касательно Ржева не надо было думать сильно много чтобы вместо
За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить г.Ржеву почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
Дать такую формулировку, в довольно строгом соответствии , с текстом Федерального Закона № 68-ФЗ:
За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в боях за город, присвоить г.Ржеву почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
Однако как показало присвоение звания "Города Воинской Славы" Хабаровску, подготовка Указов нашего Гаранта методом Ctrl С- Ctrl D по прежнему цветет и пахнет, что впрямую говорит не больше ни меньше чем об эффективности государственной власти. Которая даже среди рядовых исполнителей Кремля порядок не может или не хочет навести. В данном случае лягнуть Путина было бы привлекательно, но в данном случае по презумпции невиновности я не имею права требовать от президента и 95% населения России глубокого знания перипетий Ржевской Битвы или истории Хабаровской обороны |
|
 |
|
 |
|
Весь текст http://rostislavddd.livejournal.com/35076.html
Да и журнальчик, в целом, изобилует интересными текстами.
|