Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 18:12
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Майор в отставке Василий ФОМИЧЁВ (войну закончил в 4-м танковом корпусе командиром танка):

— Живых денег я не получал никогда: ни рядовым, ни лейтенантом. Все средства мы перечисляли в Фонд обороны и на какие-то займы. Офицеры либо отправляли деньги по аттестатам домой, либо они откладывались на книжку. А какой от них был толк? Военторгов я ни разу не видел. Сказки всё это. А вот насчёт премий за подбитые танки мы тогда что-то слышали, но фактически у нас в части денег никто не получал. Хотя танков, особенно на Балатоне, уничтожили мы немало. Награждали лишь орденами и медалями. Интересную деталь я узнал после войны: оказывается, в Европе часть денежного довольствия нам начислялась в валюте. Когда всю валюту пересчитали, мне выдали на руки вполне приличную по тем временам сумму — 14 000 рублей.

Если кто то не получал, то это проблемы его. Точно слышал о премиальных и зарплатах из уст Василя Быкова и Петра Тодоровского.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.