|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цены нереальные: что там так тянет на 400 тыс? Зарплата?
|
|
 |
|
 |
|
Если вы понимаете речь идет о поднятии сигнала на спутник. Это, поверьте мне, очень дорогое удовольствие. Передача сигнала по радиорелейным сетям дешевле, но не везде возможна. Скажем, вы когда-нибудь видели прямую трансляцию из Новороссийска, даже когда "Черноморец" играл в премьер-лиге. Я помню лишь одну, когда ее делал на все способный Питер, им и флайку пригнать не в наклад. У них затраты на трансляцию в размере 15 тыс у.е. считается совсем нормальным вкладом. Дело в том, что до тел****ни (вы ее спокойно увидите сразу за верхнебаканской развилкой) от стадиона в Новоросе довольно большое расстояние и проблема не в том, как снять, проблема в том как снятое доставить. Потому и делаем мы не прямые трансляции. Потому что основные затраты на прямой эфир составляет передача материала. Когда она доступна, пожалуйста, можно говорить о живом эфире. Если помните в 2005-м году мы в прямую показывали две кубковые игры "Кубани" с "Зенитом" в Санкт-Петербурге.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Щеткин, интересно,а НТК отслеживает рейтинги своих программ?Это я к тому,что,в частности, рейтинги прямых футбольных трансляций в мире приблизительно на 40% выше,чем трансляций-повторов.
|
|
 |
|
 |
|
Об этом, поверьте, все в курсе. Знаете, скажем, зачем НТВ+ так много говорит о том, что нужно повышать качество трансляций во всех городах премьер-лиги, проводит семинары с режиссерами из всех городов, посылает на матчи своих представителей. Они в результате своего пула хотят выйти на уровень, когда чемпионат России можно будет продавать в другие страны. Пока у нас идет глобальный парадокс: качество футбола опережает качество его показа. Чемпионат России входит в десятку лучших в Европе, но не стоит даже в полусотне в мире по уровню телевизионной работы. Скажем, в Англии, что вы смотрите матч из Лондона, что из Ливерпуля, что из Фулхэма, разницы большой нет. У нас же и вы не будете с этим спорить, качество картинки из Москвы и Нальчика просто не сопоставимо. Думаю, что через какое-то время мы придем к такой данности: обязательным условием лицензирования клуба в премьер-лиге будет наличие в городе ПТС, способной работать по евростандарту. Тогда клубам, поскольку телевидения у нас в большинстве своем бедные, придется выложить по 2-3 миллиона зеленых, иначе НИКАК. Иначе проводите все домашние матчи в Москве, или оплачивайте приезд к вам московских бригад по полной. Думаете, такое невозможно? Вспомните историю с пластиковыми сидениями и подогревом. Рейтинг, конечно, рейтингами, но технические возможности никто не отменял. Я не против прямых трансляций - я ЗА!!! Я лишь объясняю, что в первом дивизионе их осуществить очень трудно.