Евролига 2012-13 Полуфинал
ЦСКА-Олимпиакос 52:69 (17:24, 11:16, 8:13, 16:16)
Очень досадное поражение лидера российского баскетбола. Мало того, что не удалось получить сатисфакцию за прошлогоднюю оплеуху в последней четверти финала. Нынешний полуфинал проигран с треском. Лишь трижды ЦСКА был впереди в этом матче, да и то в самом начале: на 2-ой, третьей и шестой минутах. Далее лидировали только греки, наращивая свое преимущество, которое на 33-ей минуте достигло 20 очей. Впрочем, минус 17 к финальной сирене – еще хуже, потому что на 33 минуте, может быть, ещё можно было найти красно-синего оптимиста, верящего в чудо. А вот на 40-й «минус 17», это – приговор.
Греки показали фантастическую игру в защите, наглухо закрыв свою «краску». Лишь двадцать один бросок из этой зоны удалось совершить армейцам. Да и те под таким прессом, что зашли лишь 7. В то время, как греки безраздельно хозяйничали в армейской «краске». Почти в два раза больше бросили и почти в три раза больше попали. А это значит, что центровые Олипиакоса заткнули за пояс армейских. Особенно преуспел Антич, причем не только в защите, но и в атаке (13 очей). Особенно впечатлили две его трехи. А у ЦСКА провальный матч случился у Крстича. Также, как и у его земели – Теодосича. Лишь пять очков у снайпера. 0 из 4-х «двух», 1 из 5 «трёх». Лишь одна результ-передача, зато 2 потери.
Саша Каун получше Крстича выглядел, но три раза ему одевали «горшок». А всего армейцев накрывали блок-шотами – пять раз, в то время, как им не удался ни один!
Греки много фолили, а то как армейцы прощали их с линии штрафа, еще больше распаляли фолящих. Почти каждый второй штраф летел у коней мимо, в то время, как греки промазали только трижды, армейцы – на десяток раз больше. И потому грош цена вышла тем 30 фолам греков против 17 - москвичей.
Ну и щит проигран с треском, не так много в защите 23:29, но с треском в атаке 6:12.
MVP матча стал Хайнес, у него дабл-дабл (13 очей, 10 подборов), 2 перехвата и 2 блок-шота.
Лучшие у ЦСКП Уимс – 13 очей и Хряпа – 11.
Я отдаю должное Олимпиакосу, они мало что позволили армейцам, но не стану им аплодировать, потому как греческих кровей у меня ни чуть.
Для меня, как для российского болельщика, нынешний финал четырех начался хуже-некуда!