|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...по Маричеву, имхо, по деньгам не сошлись.......остальное все следствие..........
|
|
 |
|
 |
|
Ну, это слишком упрощенное объяснение...
Маричева ещё в прошлом сезоне Урал приглашал на куда более денежный контракт, под новый, громкий состав с высокими задачами. Однако он не пошел, несмотря на то, что Уфа для него, считай, вторая родина: 4 крайних своих сезона играл, там же за 6 сезонов состоялся тренер-Маричева. А не пошел, т.к. для него куда важнее было продолжить дело созидания краснодарской команды.
Завершая слово о Маричеве, скажу следующее. Прочитав впервые его апрельское интервью Р-спорту, удивился и тону, и словам. Оно несколько рушило мои - знание и представления о Маричеве, как о человеке достаточно сильном. На мой взгляд, не следовало ему столь откровенно выражать свою обиду. Тем более, в статусе главного тренера сборной России, когда каждое его слово, каждое действие находится уже под пристальным вниманием волейбольного общества не только России, но и мира.
Что ж, он высказался, как посчитал нужным. Чтобы до мельчайшего понять состояние человека, надо побывать в его шкуре. По крайней мере для меня, тон и слова его интервью свидетельствуют о глубине потрясения, которое он пережил…
Но вот с чем не соглашусь и во что не поверю, так это в подписание Маричевым соглашения с москвичами до матча Динамо Мск-Динамо Крд, в преднамеренный слив этого матча и плей-офф с Кузбассом. Я здорово опасался за исход плей-аут после того волейньюсовского слуха от
Egora, но слава Богу были на связи очевидцы матчей плей-аут и друзья Маричева, которые сразу же сказали: «Мягко говоря, это - ложь!». Ну а ход и итоги изнурительного турнира подтвердили: Маричев преодолел свою обиду, профессионал взял верх над человеческой слабостью. 10-е место Динамо при таких обстоятельствах, это – победа над собой не только Маричева, но и тех игроков, которые мыслями были уже далече! Ну, им-то Маричев, как раз и помог отвлечься от своих посторонних мыслей.
Удачи и крепости духа Юрию Маричеву в грядущих турнирных и житейских терках, которые будут куда круче и жестче, чем в краснодарском Динамо.