Трансляцию матча посмотреть не смог, за матчем следил по тексту на СБ и в этой теме. Наверное, это один из немногих матчей, когда все становится понятно, даже судя по хронологии и цифрам. Общая картинка вырисовывается довольно четко. Хотелось бы поделиться своими мыслями.
По игре. Слова Ковальчука, имхо, отражают самую суть этого матча: ОБОСРАЛИСЬ! Не оказались слабее, не результат тренерского просчета, не судейский произвол, а именно обосрались. Такое бывает. Со многими сборными. Не только с нашей, но и с нашими (СССР/Россия), к сожалению, тоже. Мы не были слабее, неопытнее, несобраннее, расхлябаннее. Статистика бросков 34:31! Кто-нибудь может вспомнить игру, в которой, при подобной статистике, был ТАКОЙ счет? Кто-нибудь может вспомнить игру представителей большой семерки, когда в одни ворота залетало все, что должно, может и не может залететь? Кто-нибудь может вспомнить, чтобы профессионалы высочайшего класса, все, до единого (можете кидаться сцаными тряпками, но других в нашей сборной я не вижу), совершали ошибки, которые не совершали лет 10, да и еще столько же не совершат? Я помню одну такую игру, года 3 назад на евротуре, когда финны возили наших весь матч и просрали 0:5! Финский тренер, да и наш коментатор так и не поняли, как такое могло получиться. То что мы обосремся не ожидал никто, ни наши, ни америкосы. И тем не менее это произошло. Как с этими приступами диареи бороться я не знаю. А кто знает? И что в таких случаях делать? Канадцы, насколько я знаю, такие матчи предпочитают забыть и продолжать жить дальше. Не знаю, может они и правы.
По игрокам. Что тут говорить, когда все, по уши, в этом самом: нападающие не забивали (31 бросок, 3 шайбы), защитники не забивали и не защищали, вратари не спасали. Мое дилетантское имхо таково:
- Или мы учимся играть в УГ хоккей, или Кокарева и Соина в сборной быть не должно.
- Брызгалов - игрок НХЛ и для НХЛ. Другие турниры он не хочет или не может воспринимать. Он, конечно, вратарь высокого класса, но он не вратарь сборной России, или российской команды, какой бы то ни было. Это было видно еще по его выступлению за ЦСКА во время локаута, когда его прочно усадил на лавку Станя, не столько из за того, что он не мог, столько из за того, что он не хотел играть в полную силу. К сожалению, это стало окончательно ясно только сейчас, на ЧМ (а может быть к счастью). Спасибо ему за ЧМ-2009, тогда он был другим, и до свидания!
- Отцеп от сборной Тихонова и Рылова, был, имхо, ошибкой, хотя бы потому, что у него (Тихонова) неплохо получалось играть в СКА с Ковальчуком. В любом случае, Тихонов сыграл бы лучше того же Мозякина, а Рылов - Никулина.
- Ковальчук, Радулов, Кузнецов - при всех минусах достойны быть в сборной.
- Нечушкина надо было пробовать. Играл же Гранлунд, в свои 17 лет, да как играл, с.кин сын.
- Анисимов, Никулин, Бирюков, Кошечкин, Тютин - спасибо и досвидания!
- Попов и Пережогин - завтра в школу, к директору, с Малкиным!
По тренеру. В 2011-м, когда снимали Быкова, одним из основных аргументов в пользу его отставки было то, что он взял на ЧМ Набокова, который обделался, и не взял Брызгалова. Сейчас уже пошел гнилой журналистский базар о том, что надо было брать не Брызгалова с Варламовым, а Бобровского с Еременко. Но кто мог тогда, да и сейчас сказать, что они сыграют лучше. Думаю, никто. Я почти уверен, возьми Быков тогда Брызгалова, в случае проигрыша все бы истерили по Набокову. Так было бы и сейчас. Я не фанат Билла, как я уже говорил, я скорее фанат Быкова, тренера вернувшего веру, но ... Билла брали под ОИ. Другого турнира такого уровня для последней решающей проверки перед боем нет и не будет. Как и где еще проверять игроков КХЛ? Вот он и проверил. Что, господа, руководители КХЛ, страшно? А как Вы хотели? Кто-нибудь из Вас задумался, почему в КХЛ который год лучшими оказываются исключительно иностранцы? Кто из реальных, не престарелых или сдувшихся звезд НХЛ вернулся в КХЛ? Билл взял все самое лучшее. Мог он не взять пару игроков из клуба, чемпиона КХЛ? Мог не взять лучшего бомбардира лиги? Не мог, т.к. его бы потом с дерьмом съели. Вот он и взял. А они, в свою очередь показали: кто есть ху! Значит нужно искать какие-то другие пути, если еще не поздно. Лично я реальных просчетов в его руководстве сборной не нашел. Были ошибки, просчетов я не заметил. Каждый из игроков сборной, имел право играть в сборной.
И еще. В хоккее есть такой термин: "внезапная смерть" (проигрыш в овертайме). Я бы ввел еще такой термин: "внезапная диарея". Это то, что было вчера. Когда на протяжении всего матча, "крокодил не ловится, не растет кокос" (с). Так вот, лично я не знаю такого тренера, из живых, который может спрогнозировать и предотвратить ее.
Мое мнение по тренеру сборной таково: Зинэтуллу Хайдаровича Биллялетдинова убирать нельзя!!! Как минимум до ОИ! Иначе будет только хуже.
По себе. Видимо я оказался нефартовый. Следующую хоккейную тему (ОИ или ЧМ) надо открывать другому. Прошу меня простить за то, что "не оправдал високого доверия". "Стае нужен новый вожак" (с)

.
А я, в свою очередь, остаюсь любить НАШ хоккей и НАШУ сборную, как бы хреново порой она не играла. Ведь, как говорит моя жена: "любят не за что-то, любят вопреки". И в моем сердце, рядом с ФК Кубань всегда найдется место и для моей сборной по хоккею. Даже сейчас. Ну а к сегодняшнему матчу я отнесусь так:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше один раз 3-8 просрать чем 8 раз по 0-1. Эта сборная была невписту, прошлая то, что надо. Надеюсь к ОИ будет все ок.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот, собственно, и все. Для меня этот ЧМ окончен. Живу, исключительно, субботой, нашим сражением за Лигу Европы!