Немного улеглись в душе эмоции от сегодняшнего игрового дня, хотелось бы вставить свои дилетантские 5 копеек.
Прошлой осенью когда ЦСКА слил какому-то шведскому футбольному кружку, над конями не смеялся только ленивый. Леня С. не смеялся, но и не плакал, имея свои планы. Реализацию этих планов мы сегодня и увидели.
Так может все таки есть и свой позитив в том, что мы не попадаем в ЛЕ? Мы стали сильнее, команда не проиграла ни одного матча, ни дома, ни в гостях, о нас говорят, нас бояться. И пусть мы не попадаем в ЛЕ, МЫ УЖЕ БЛИЗКО! Как пелось в старой песне
"сквозь облака тревог, блестнет зари улыбка,
еще один рывок, еще одна попытка" (с)
Думаю, что Леня К. подобно Лене С. сейчас тоже не смеется и не плачет, имея свои планы на следующий сезон. Как ни крути, это его первый сезон в таком сложном чемпионате как наш: не в шатландскоподобном (где есть/был Рейнжерс, Селтик и все остальные), типа Украины и Молдовы, а таком, где интрига почти по всем знаковым позициям сохраняется аж до предпоследнего тура, где чемпион настраивается на команду из восьмерки, как на своего конкурента. Он, Леня К., тоже растет вместе с командой, а команда вместе с ним, и, что очень понравилось, что растет именно команда, а не отдельные игроки и их стоимость. Даже Никулае, у него, Зениту забил. О Бердыеве тоже никто не говорил до 2008-го. А в 2008-м многие уже плакали, кто от горя, кто от радости. Он еще не научился обыгрывать топклубы, но он уже научился у них не проигрывать. Как знать, может мы, в следующем сезоне, мы будем уже мечтать о евролиге совсем другого уровня?
Но, в любом случае, спасибо им всем, тем кто с нами был: и бывшие, и нынешние.
И еще. Впервые, за многие годы боления за Кубань, я не только за нее болел, радовался, переживал и огорчался, но и получал огромное удовльствие от ее игры, почти в каждом матче.
СПАСИБО!!!
Почему я пишу об этом в предпоследнем туре, когда еще есть теоретические шансики на Европу? Кубань приучила меня к тому, что посторонние расклады всегда оказываются не на нашей стороне. Это уменьшает надежду, но увеличивает гордость. Если уж мы и выдем когда-нибудь в Европу, то ни одна ..ять, на всей 1/6 части суши, не скажет, что мы вышли туда незаслуженно, или что мы не наиграли на еврокубки. Остаюсь с тобой, моя Кубань, команда-труженник, команда-воин!
Последний раз редактировалось Alex027; 19.05.2013 в 00:51.
|