Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 22:06
КолхозNICK КолхозNICK вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации

Я уже пояснял и ещё раз поясняю: с форумом и сайтом всё норамльно. Никто их не кумарит и не колбасит. Имеются существенные разногласия с нашим провайдером - Инфобоксом. Нам идут постоянные предъявы по поводу превышения нагрузки на сервер.

И ситуация тут тупиковая. Инфобоксом разработаны правила, единые для всех его клиентов. Согласно этим правилам, для каждого интернет-ресурса в соответствии с его тарифным планом устанавливается свой лимит использования процессорных ресурсов сервера. Greenmile.ru хостится по максимальному тарифному плану. Что даёт право на использование 6% процессорных ресурсов. Но этого оказывается недостаточным при наплыве посетителей. Нагрузка начинает расти. Инфобокс сначала присылает предупреждение и требует снизить нагрузку. Я оптимизирую таблицы, иногда ввожу ограничения на посещение форума при превышении нагрузки (сообщение "Сервер перегружен"). Бывает, что этого достаточно. И тогда Инфобокс оставляет сайт в покое до очередного наплыва посетителей.

А бывает так, как сейчас - когда средняя посещаемость и среднее количество обращений к страницам форума держатся выше обычного уровня несколько дней. Тогда Инфобокс просто отрубает сайт, и начинаются перепалки в прямом эфире между мной и службой тех.поддержки.

Причина всего этого бардака в неудачном изначальном выборе хостинг-провайдера. Но это было давно и уже ничего тут не изменишь. Вариант только один - смена хостинг провайдера и соответствующий перенос сайта. Но это очень сложная и серьёзная задача, на которую лично у меня сейчас просто нет ни сил, ни времени. Если есть те, кто готов помочь, то, в принципе, можно было бы обсудить. Кое-какие знания желательны, но, в основном, нужно достаточное количество свободного времени.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.