Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 09:21
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Можно пару копеек от меня? Спасибо. Попробую по пунктам:
1. Сравнивать Америку и Россию сложно, хотя бы потому, что в Америке не было 70 лет Советской власти, когда Америка воевала последний раз на своей территории? Продолжать?

Так вот, насчет цен: можно купить "ножки Буша" за 99 центов/ паунд (фунт, почти 0,5 кг), а можно купить "органик" (натуральные продукты, без всяких гербицидов, и прочей химии) в специальных магазинах, курочка там - $20.
Хлеб, который есть невозможно (по сравнению с Кубанским "кирпичем") от $1.29. Молоко (не органик) за галлон (около 4 литров) - $4.29.
ИМХО, продукты не вкусные, реально - не вкусные. Колбаса, ну люблю я колбасу, грешен, - салями от $6.99 за паунд (по сравнению с нашей сырокопченной - "и рядом не валялось").
Пиво, сам люблю Крушовице, в НЙ оно $1.79 (0,5), можно конечно местного будвайзера (если есть такие экстремалы, кто такое любит) - $0.99 за 0,33.
Водку ИМХО, здесь можно пить только Абсолют $20 за литр. Дома люблю Немирова "Пшеничную" и сколько б не выпил - утром огурец. В НЙ придавили под закусь с другом Немиров де Люкс (1л) - утром думал умру. Выводы сами делайте. Это, что касается цен на продукты, и их качество (опять же, по качеству ИМХО)

Насчет промышленных товаров - "все делается на Малой Арнаут..." пардон в Китае. Из американских видел только унитазы, здесь они другие по виду и наполнению водой, и газовые плиты (потому как духовки специально под индюшку рассчитаны). Но вот интересно, купил на Бродвее в магазине "Old Navy" (Молодежные вещи) отличный х/б свитер, стирал дома в Краснодаре, и случайно на бирку внимание обратил... Made in Russia...
Вот что хорошо, так это сэйлы (распродажи), можно отлично затариться на 70-80% ниже заявленной стоимости.

Теперь по доходам: кто вам сказал, что доходы здесь на порядки выше наших? Нет, есть кто зарабатывает огромные суммы - не спорю, но в основе своей, средний годовой доход от $24000 - $50000 (это грязными, без налогов, налоги около 35%)
Хорошо зарабатывают медики и лоеры (юристы), финансисты. Но, для этого надо много (очень много) лет учиться. Для рожденных здесь, когда есть кому тебя кормить - проще, для иммигрантов намного сложней - потому как приходится начинать с нуля, и жрать гавно из тазика (образное сравнение).

Везде хорошо, где нас нет - это я уже на своей шкуре прошел :-)

Насчет "вежливости" - забодало, честно говорю. За день 50 раз говорить Хай одному и тому же человеку при встрече в коридоре, на курилке и т.д. Иногда хочется услышать родной русский мат от всей души. Как принято в России. Если любить - так любить, если ненавидеть то искренне.

О дорожном движении, я просто помолчу, один плюс ИМХО, на повороте - пропускают пешеходов, а так...

Да, взяток (на мелком уровне) практически не берут. Да, полиция приезжает быстро. Да, скорая , тоже приехала через 5-10 минут, (отвозившая моего ребенка в госпиталь с температурой) мне представила счет за доставку - почти $900. И так далее.
Про мед страховку не буду говорить - больная тема. Не дай Бог заболеть (да еще серьезно) без онной - зуб сделать 600 -700, томограмма от $3 000 и т.д.

Резюмируя, и у нас и у них есть и плюсы и минусы. Если б обьединить лучшее в одной стране (надеюсь, что это будет Россия:-) - было бы идеально, но пока, увы, это сложный и длительный процесс

Насчет Родины... "Родина, еду я на Родину, пусть кричат - "уродина", но она нам нравиться, хоть и не красавица...". Я люблю Россию, даже с ее проблемами. И когда, подолгу отсутствую, ужасно скучаю и жду не дождусь, когда смогу ступить опять на Кубанскую землю. И это, поверьте, не громкие слова, а реальные чувства.

Последний раз редактировалось mr_Kirill; 07.02.2008 в 09:29.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.