|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Увидеть проблему-уже начать её анализировать... Когда её не видишь, то её как бы и нет
Допустим для себя он решил (или не решил- кто виноват) и что с того?... Себя он изменил, теперь он должен изменить остальных? Да ну на... Это всё коммунистическая утопия. Это эволюционный процесс, очень долгий и неизвестно куда ведущий
Тут каждый решает сам-уехать, остаться, фильтруя круг общения, проживания... Ты вот личным примером тоже продемонстрировал один из способов решения каких-то проблем...
|
|
 |
|
 |
|
ну, меня не бери в расчет, здесь другая ситуация. И поверь мне на слово, людское окружение в России и здесь, не в пользу последнего.
Я помню, когда Сталкер только, только остался в Канаде и звонил мне...... он сказал то, что до сих пор повторяет. Здесь очень много хорошего, есть и плохое, чуждое нам, но если сюда бы всех моих друзей, то мне больше в личностном плане ничего и не надо.
Полностью соглашусь с фразой: хорошо, где нас нет. Это действительно понимаешь, сменив местожительства. Ты вроде бы оставил одни проблемы, а приобрел новые, и не знаешь, если честно, какие из них проще решать.
Это так, лирика накатила просто.
Решает естественно каждый сам: ехать или не ехать. И тут многое зависит от личности самого человека. Можно уехать хоть в Африку, к папуасам, и жить без канализации, в соломенных домах, и добывать себе пропитание в джунглях и быть при этом счастливым и довольным. А можно сидеть в своем доме, возле камина, и иметь счета в баках, но... при этом, быть несчастливым