Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 17:53
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Staryj, он сам писал о себе где-то, что был КМС. Теперь посмотри, КМС значит он был 25 лет назад. Турнирной практики нет, тренировок тоже. Соответственно сейчас он должен играть на уровне крепкого перворазрядника.

Сеансер должен быть игроком высокого уровня, ведь он играет не столько для удовлетворения личных амбиций, сколько для того чтобы дать какой-то новый импульс в понимании игры шахматистам, которые уступают ему по уровню и не имеют возможностей сразиться с подобными соперниками в официальных турнирах.

В детстве я занимался шахматами и ни один КМС (реально действующий КМС) не лез в сеансы. Я думаю потому, что он уважал шахматы и не преувеличивал свою роль в них.

Сеансы проводили Сапфиров (МС СССР), Аверкин (FIDE Master) и играть с ними для пацанов было полезно и престижно. Даже поражения учили чему-то новому.

Еще раз повторюсь: я не понимаю, что может дать участникам игры сеансовая игры с перворазрядником (пусть даже бывшим КМС-ом), если можно заявиться в турнир и сыграть с великим множеством подобных игроков. Вот например ты можешь сыграть с Мирным - его кандидатские балллы посвежее)). Или с ACDC - он против Крамника играл.
Считаю - этот сеанс скорее издевательство над шахматами, чем их популяризация.

Последний раз редактировалось Buffon; 23.05.2013 в 17:58.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.