Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 10:39
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сталкер,
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
а теперь вспомните какие у вас были преподы в далёком совке.

Как сейчас помню, теоретическую механику читал академик Ворович, теорию упругости - профессор Устинов, сопромат - профессор Белоконь, дискретную математику - профессор Ерусалимский, аналитическую геометрию - профессор Чернявская. Достаточно? С нобелевскими премиями у них, конечно, туго. Хотя научные труды того же Воровича, как минимум, на две таких премии тянут. Но он же не виноват, в конце концов, что жена Нобеля изменяла своему мужу именно с математиком.
Впрочем, если тебе в своём банке удастся отловить хотя бы одного человека, который знает, что механик - это вовсе не дядя Вася в грязной спецовке, то значимость вышеуказанных фамилий в научном мире он тебе подтвердит.
И вообще, друже, ты как-то осознай, что акромя новороссийской мореходки в Советском Союзе (а ныне в России) были и есть и другие учебные заведения. А то как-то грустно тебя читать - неужто в Канаде о физике Алфёрове ничего не слышали? По ходу, не слышали, раз ты пишешь, что нобелевских лауреатов нет.

Цитата:
Кстати преподы в американских универах обязаны заниматься ещё и исследованиями и подключают к этому сразу своих учеников.

Я тебя ещё раз прошу - абстрагируйся от новороссийской мореходки. Хочешь поговорить об образовании - давай говорить о настоящих высших учебных заведениях. В которых всё точно так же - студенты принимают участие в научных исследованиях своих преподавателей непосредственно с самого начала специализации.

Цитата:
А уж то шо в америке созданы все программы и говорить не надо.

Да ну на!
Нет, базару нет, в Штатах написано очень много софта. Но говорить, что "все" - это перебор без всякого ИМХА. Не сильно мучаясь, я тебе вот прям сейчас, сходу, назову несколько прог, которые созданы в России и достаточно популярны в мире. Начну, пожалуй с "Тетриса". Прости за такой удар под дых.
Добре, далее - VentaFax, Антивирус Касперского, ABBYY Fine Reader, WinRAR... Это я только в своём компе по "ПУСК->ПРОГРАММЫ" пробежался. Дальше копать не буду, дабы тебя лишний раз не разочаровывать в твоём заокеанье. Напомню только, что некогда широко известный Norton Commander тихо курил рядом с российским FARом и что часть ядра WindowsXP создавалось в ростовском НИИ механики и прикладной математики.

Цитата:
Как и компюьтер макинтош

Да, Мак, наверное, неплохой комп, раз имеет своих фанатичных поклонников. Но ряды их дюже малы (прости, кум). И сие есть факт. Впрочем, не очень понятно, чего ты его сюда приплёл. Ладно бы ещё про "Intel" начал бы разглагольствовать. Или про "AMD". Или про "IBM". Тут бы я ещё понял. А "Мак" что? Показатель чего этот твой "Мак"? Ну кто-то где-то создал что-то, вроде, офигенно классное. Но столь же офигенно почти никому не нужное. Дальше-то что?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.