Заипали ныть и искать негатив.
Вчера были раки по три рубля...
Но их уже нет.
Сегодня есть факт - новая команда с новыми учредителями, тренерами и игроками. И возврата к старому уже не будет. Вот отсюда и надо исходить. Обсуждать перспективы, спорить, доказывать.
Был 2006 год - лучший в российской истории "Кубани", какой бы бред по этому поводу не писали здесь Колифей и еже с ним. Все мы навсегда запомним тот сезон и, наверное, еще долго будем сравнивать его с реалиями современности.
Но сейчас у нас учредитель О. Мкртчян, руководитель С. Мкртчян и главный тренер А. Тарханов. И неизвестно, что получится у этой связки. 777, судят по результату. После выбора будет немного: может, придется признать свою неправоту. А извинения приносить наш кубаноидский менталитет не позволяет. Спроси у того же Колифея, каково это признать...
Чего шумим? Чего ищем отрицательные моменты, игнорируя в принципе все положительное, что происходит в клубе и вокруг него? Мы уже вылетели, развалились и подпортили реноме. Теперь надо думать о будущем. Пока у Тарханова получается. Конечно, не все, но кое-что налицо. Причем, с учетом ограниченности возможностей и трудностей с составом. Я не первый день в футболе, и отдаю себе отчет, что 10 матчей на предсезонке отнюдь не показатель. И ничего не имел бы против, чтобы "Кубань" одолела в первенстве тот же "Салют" с любым, пусть минимальным счетом. Кстати, специалисты футбола (к примеру, С. Григорьев), видевшие матчи "Кубани" на первом турецком сборе не скрывали симпатий именно к ИГРЕ обновленной команды.
Но если взглянуть с другой стороны, то 10 матчей без поражений (замечу, соперники не из самых слабых, кроме, может быть только "Ордыбасы") это намного возбуждающе, чем если бы мы 10 матчей не выигрывали. Значит, коллектив отнюдь не из слабых. Значит, у тренера получается. Значит, не хрен наводить панику и пророчить армагеддон. Значит, надо бы нам, болелам, пособить кумирам чем можем.
Я отнюдь не заявляю, что мы в этом году будем рвать ПД на мелкие кусочки. Более того, мое личное мнение - что наш губернатор и президент поторопился озвучить задачу. Обкататься бы годок надо бы в ПД - дабы потом не было привычных недоразумений в "вышке". От которых тошнит.
Давайте все же почаще вспоминать, что все мы в первую очередь болельщики "Кубани". И только во вторую критики руководства, тренеров и игроков.
З.Ы. Колифей, а геде вопросики?
|