Показать сообщение отдельно
  #15337  
Старый 28.05.2013, 21:18
Аватар для Седой
Седой Седой вне форума
Дед
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Кубань
Сообщений: 36,913
Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitar Посмотреть сообщение
Белорусский специалист Леонид Кучук прокомментировал разговоры о том, что он рассматривается как кандидат на должность наставника киевского "Динамо", а также отметил, что для него было бы неплохо продлить сотрудничество с краснодарской "Кубанью".

Полная версия.

Леонид Кучук: если тебя все понимают, значит, ты не тренер

Когда на волне скандальной отставки Юрия Красножана “Кубань” принимал Леонид КУЧУК, в отношении белорусского рулевого звучали преимущественно скептические отклики. Самые мягкие: “Кто это такой? Почему не пригласили тренера с именем?” Прошло всего несколько месяцев, и отношение изменилось кардинально. Практически все, кто пристально следил за развитием событий в российском первенстве, прониклись уважением к наставнику.

Неудивительно: “Кубань” — единственная команда, которая на весеннем отрезке не потерпела ни одного поражения, навязывая нешуточный бой всем фаворитам. В итоге Кучук довершил дело, начатое Петреску и Красножаном. Благодаря победе над “Анжи” в последнем туре белорусский наставник привел краснодарский клуб к выигрышу первого в истории пропуска в еврокубки.

— Леонид Станиславович, примите поздравления. Что сейчас испытываете: удовлетворение, радость, счастье?

— Ощущения очень спокойные. Турнирная борьба могла завершиться как угодно — и в нашу пользу, и нет. Ее исход зависел от многих факторов. Что ж, хорошо, что выполнили задачу. А что чувствую? Наверное, усталость.

— “Кубань” еще недавно играла в первой лиге. Неужели руководство клуба требовало непременного попадания в Лигу Европы?

— Вы, наверное, не знаете, насколько интенсивно развивается спорт в регионе. Руководство Краснодарского края серьезно относится к этому вопросу. На подъеме баскетбол, гандбол. Футбол тоже входит в число приоритетов. Губернатор края, президент клуба делают немало и вправе ждать отдачи. Поэтому многое зависело от того, завоюем ли мы место в еврокубках, — в том числе имидж команды и тренера.

— Когда в предыдущем туре вы сыграли вничью с ЦСКА, не было опасения, что этот результат не оставит вам шансов на место в шестерке?

— С самого первого матча с “Волгой” мы не имели права на ошибку. Любая осечка могла стать решающей. Смысл переживать? Мы играли настолько хорошо, насколько могли. И потихонечку результаты пришли. В итоге наша команда набрала больше всех очков в весенней стадии чемпионата.

— В последнее время в “Кубани” сменилось много тренеров. Как это сказывалось на вашей работе, и многое ли вы поменяли в игре команды?

— Давайте не будем говорить о моих предшественниках. Такова судьба тренера, что в любой момент все может измениться. И даже независимо от того, как справляешься с работой. Конечно, у каждого специалиста свой подход. Но в футболе все прозрачно, все видно. Отличаются только отдельные нюансы, к примеру, построение обороны. Многие клубы стремятся играть в том же стиле, как, скажем, “Бавария”, только вот уровень футболистов разный.

— Как вам, кстати, финал Лиги чемпионов?

— Матч понравился. Жалко, что живьем, с трибуны, наблюдать его не довелось. Команды показали очень хороший футбол. Но я не согласен, что “Бавария” была намного сильнее “Боруссии” — просто чуть организованнее и ровнее провела весь поединок. А если брать во внимание отдельные отрезки, в том числе дебютный, все могло пойти по другому сценарию.

— Вернемся к “Кубани”. До некоторой поры она считалась чисто домашней командой. Как удалось изменить этот менталитет?
— Как тренер я не вижу большой разницы между домашними и гостевыми встречами. На выезде чуть сложнее, потому что там другой климат, другое поле, а в России это еще может быть другой часовой пояс. Плюс длительный перелет. А в остальном просто нужно выходить и играть.

— Вы задействовали очень большую группу футболистов, активно используя ротацию. Не возникало проблем и конфликтов, когда кто-то из статусных персон не попадал в основу?

— Это обычная ситуация в футболе. Хотя игрок есть игрок. Он не всегда видит полную картину и оценивает ситуацию со своей колокольни. Однако интересы команды на первом месте. Поэтому старался находить решение.

— Помню, как в одном из первых ваших матчей в “Кубани” вы сняли с игры только-только вышед- шего на замену Ивелина Попова, а он в ответ пошел прямо в раздевалку. Вскоре болгарин стал ключевым игроком и вот теперь забил гол, выведший “Кубань” в Лигу Европы...

— Вы, что ли, жареного хотите? Ивелин Попов — один из лучших игроков чемпионата. А то мое решение... Я как тренер видел ситуацию таким образом. Ведь самые разные могут быть мотивы — освежить игру, время потянуть и так далее. Вообще мои действия нередко встречают непонимание. Наверное, так и должно быть. Если тебя все понимают, значит, ты не тренер.

— Вы вносили много других коррективов. Скажем, вместо Кулика в опорной зоне стал верховодить Каборе...

— Что касается Кулика, то он травмировался, и это сказалось на его игровом времени. Вы поймите: чемпионат России — серьезный, жесткий турнир. Этот путь невозможно пройти на одном дыхании. Все, что угодно, может иметь значение — травмы, усталость. Требуется ротация. И если футболист не попадает в состав, это еще ничего не значит. Скажем, в последнем туре Кулику, Тлисову было сложно провести весь матч, поэтому я использовал более свежего Соснина.

— Не просветите, как дела у Максима Жавнерчика?

— У Макса был очень тяжелый период. Он перенес операцию по поводу аппендицита. Долго выздоравливал, вышел в игре с “Тереком”, но получил перелом, несмотря на который, доиграл поединок до конца, за что ему благодарен. Но два раза за полсезона восстанавливаться — очень сложно. Именно поэтому он не попадал в состав.

— В России труднее работать, чем на Украине?

— Здесь больше нюансов, сложные условия. Матчи могут проходить в мороз и в жару, на траве или на синтетике. Это непросто — переключиться с естественного газона на искусственный. Или провести поединок в других климатических условиях, нежели ты привык. Первый мой матч с “Кубанью” я до сих пор вспоминаю с трепетом. При температуре минус десять даже мне на бровке было неуютно, что уж говорить о футболистах!

— Что дальше? Продолжите работу в “Кубани”?

— Пока ничего не могу сказать. Было бы неплохо продлить сотрудничество. Но судьба тренера, как я уже говорил, особенная. Сегодня все может идти хорошо, а завтра скажут, что ты ничего не стоишь.

— Но вы-то уже всех убедили в своем тренерском мастерстве...

— Давно работаю за пределами Беларуси. И могу сказать, что к каждой стране нужно привыкать. Другие менталитет, культура. И всегда на тебя смотрят как на легионера. А значит, нужно постоянно доказывать. Я такой человек, что привык работать, не обращая внимание на посторонние вещи. Но порой укрыться от этого трудно. Особенно в России. Не каждый тренер сможет выдержать.

— Насколько обоснованны сообщения о том, что вы можете возглавить киевское “Динамо”?

— Это только разговоры. Между слухами и заключением контракта целая пропасть. Тем более когда дело касается такого большого клуба, как киевское “Динамо”...
__________________
クバン チャンピオン
性交する性交する磁石

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

 

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru