Сталкер, Как можно говорить говорить о русских и о "совковых" как о быдле? Ты разве не знаешь, что значит для нас 12 февраля? Дата накануне твоих постов. Разве заслужили наши деды и прадеды такого отношения за свой Великий Подвиг? Не важно, освобождали ли они Краснодар или Екатеринодар - они освобождали свою Родину! Кстати, сколько одноклассников и однокурсников твоей дочери знают, что СССР по сути выиграл эту войну? Или они знают только про водку, Сибирь, медведей и ядерные ракеты (которых кстати достаточно, чтобы похоронить всю Америку не один раз).
А после бредятины по поводу отделения Кубани становится понятно, почему ты уехал. И правильно сделал! Потому что здесь многие, и я в том числе, давали присягу - и клялись, что будут защищать Россию от любых врагов, как внешних, так и внутренних. К коим ты по моему мнению со своими призывами и относишься.
Да, может быть я еще молод, у меня нет своей семьи, о благе которой я бы думал. Однако одно я знаю точно - в Америке этого блага не будет.
Там меня бы стали тяготить могилы предков, оставленные здесь. Там нельзя поехать на Смоленщину в гости на деревню к деду, поваляться на свежем сене, выпить лучшей на свете медовухи и сходить в лес за грибами. А на следующий день наслаждаться белыми ночами в Питере...
Есть еще одно НО - через несколько поколений там начнут по полной проявляться следы бурного и стремительного смешивания крови, которое не пройдет даром для "новой нации американцев". В России ассимиляция шла много-много дольше, чем в Штатах, и до сих пор не закончилась.
И еще, в заключение, человек, уехавший из России и говорящий, что не хочет возвращаться, кого-то обманывает. Либо нас, либо себя. Ибо ностальгия по Родине рано или поздно настигнет и загрызет любого (очень рекомендую перечитать "Белую гвардию" или посмотреть "Бег"). А если нет - то никогда Россия ему Родиной не была.
|