Я считаю смысла в игроках прошлого сезона нет никакого. Не потому что они не умеют играть в футбол. Дело в психологии. Если сопоставить все факты, то всё становится ясно. Яковенко ушёл не потому что команда была в зоне вылета после 5 игр. Просто уже к тому времени стало ясно, что денег в этом сезоне не будет. Отсюда начались продажи игроков, некоторые убегали сами. А те, кто играл, не видели смысла дальнейшего своего пребывания в команде, а следовательно и пребывания в премьер-лиге. Из команды, вылетевшей в первый дивизион всегда уйти проще. Поэтому и не было стимула выигрывать у тех же Луча с Томью, Динамо М и Спартака Нч, матчей в которых от исхода которых решалась наша судьба. Не потому ли у наших игроков в этих играх не горели глаза и не было желания биться в каждом эпизоде? Думаю вряд ли кто из игроков того состава сильно расстроился по поводу вылета в ПД. И поэтому я понимаю того же Габулова, который просто не имеет стимула в игре за «Кубань». Так зачем тогда его держать? И не игроков надо упрекать в том что случилось, а руководство, которое понимало к чему всё это приведёт и не сделало ничего, чтобы как-то выправить ситуацию во время сезона. Не сделала того, что, например, сделали в Самаре. Жаль другое. Та команда была молодая и очень перспективная. Уверен, не случись этого финансового провала, мы бы могли рассчитывать на высокие места в Премьер-лиге. А теперь надо всё начинать заново. Заново создавать команду. А на это уйдёт ни один год. И зачем держать игроков, которые мечтают уйти из «Кубани»? Разве это перспектива? И я очень положительно отношусь к тому, что Тарханов набирает молодых ребят, которым есть что доказывать, у которых в игру будут гореть глаза. И уверен, болельщик будет ходить именно на таких игроков, а не на тех, которые нам всем будут делать одолжение только за то, что они вообще вышли на поле.
|