Фандор, ты вот опять пишешь что АНТ ставит задачу перед Тархановым… Я не понимаю при чём тут АНТ? Он в своей администрации каждый день ставит по множеству задач. И что? Думаешь все сразу забегали, засуетились… И, насколько я понимаю, Тарханов шёл не к АНТ, а в первую очередь к Мкртычану. А как я уже писал у Мкртычана такая политика - молодые ребята без громких имён, минимальные зарплаты и т.п. Что касается того, сколько проработает Тарханов, будет зависеть не то, сможет ли он вывести Кубань в ПЛ, а то как команда будет прогрессировать. Лично мне очень интересно посмотреть на это. От прежних игроков мы уже знали что ожидать. А здесь рождение новой команды. Да, играл тот же Байрыев за дубль в прошлом году, но теперь это (судя по межсезонью) игрок основы. И как он будет расти, как прогрессировать, лично мне очень интересно. И так и по остальным. А то что в команде есть такие игроки как Деменко, Петков, Ленгиел, Зубко, это тоже очень хорошо. Например, я уверен, того же Деменко брали не под то, чтобы он на себе тащил всю полузащиту, а как дядька-наставник молодым пацанам. Я даже очень сомневаюсь, что тот же Деменко будет игроком основы. Но своё дело находясь в команде он будет делать. И уверен, перед тем как брать его в команду, с ним это всё оговаривалось. С одной стороны считаю эту политику правильной и сама задумка очень интересная. С другой стороны посмотрим как это всё будет работать. А это зависит не только от одного Мкртычана, Тарханова, Деменко или Байрыева (я условно их назвал), это будет зависеть от того, как это будет функционировать как единый механизм. И то, что что-то не получилось у тех же Ю. Газаева или Побегалова, это не потому что им не хватало денег на покупку новых игроков, там были совсем другие проблемы. И, например, в 2006 и 2007 г.г. у того же Урала состав и потенциал был уж точно не хуже Химок-2006 (кстати, наглядный пример как можно создать боеспособную команду за 1 сезон из бесплатных игроков) или Терека-2007 (и это ещё один пример). Вот как раз в КамАЗе и Урале были сбои именно в том механизме, о котором я писал выше. А что касается Красножана, то вспомни: Ешугов ушёл из Нальчика в Кубань в 2004 году, а уже осенью 2005 года Нальчик принимал поздравления с выходом в ПЛ и с хорошей игрой в сезоне. Кстати, очень многое зависит и от болельщиков. Лично мне очень не приятно слышать, как наши болельщики покрывают просто нечеловеческими выражениями наших же игроков за неточный пас, за какое-то не получившееся действие… Я понимаю когда игрок просто отбывает номер. Бывали у нас такие, особенно за последнее время. Признаться, я сам негативно отношусь к тому же Лайзансу. Но когда игрок из кожи вон лезет, но не получается что-то у него. Тут ещё такой тонкий психологический момент. От такой антиподдержки у игроков вообще начинает всё валиться из ног, отсюда нервозность, отсюда закрепощённость, отсюда неуверенность в своих силах… В 2004 году перед сезоном я разговаривал с Сальниковым. Он тогда только у нас появился. Глаза горят, на тренировках лучший. Говорил, что в Екатеринбурге на него просто все молились и он от такой поддержки словно на крыльях летал. Вот и наколотил 17 мячей за 1 круг. Был уверен, что и в Кубани у него всё получится. Но начался сезон. Во-первых, премьер-лига, во-вторых, новая команда. Встречаю его по ходу сезона, это уже совсем другой человек. На нём лица нет. Говорит, на тренировках пашу как проклятый, игра не идёт. Видно было, что парень искренне переживает. Говорит, что читает форум, и как начитается, так с футболом хочется завязывать. Вообще, легче всего унизить человека, особенно у него за спиной. К сожалению так заведено, что когда футболист играет хорошо – он хороший человек, не получается – плохой человек. Именно когда не получается. Не хочет и не получается – это разные вещи. И это надо видеть. Я не могу говорить о всех игроках, просто я не со всеми общался. А вот Сальников у нас сломался психологически, в подсознании зародилась неуверенность в своих силах. Считаю только это не позволило ему сделать хорошую карьеру. А задатки у него были. Я не знаю почему не заиграл в прошлом году Гогниев. Было видно, что парень очень старается. Но опять же где-то закрепощённость, где-то невезение, а отсюда нет игры, а следовательно психологическая яма всё глубже и глубже. Уверен, многие не разделят со мной это мнение. Скажут, что те же Сальников и Гогниев просто лохи. Но это легче всего. Я сам играл в футбол, правда не на профессиональном уровне, и прекрасно чувствую каждого нашего игрока. После поражений я никогда не освистываю нашу команду если они выложились до конца, но не получилось, а вот команде сопернице обязательно поаплодирую, если они выиграли заслужено. И после игры очень редко пинаю на судей. Даже если где-то судья и ошибся. Но вот предвзятость ненавижу. Но это бывает крайне редко. И вообще нас бывает больше 25 тысяч, а игроков всего 11. И если весь стадион будет разом поддерживать команду, уверен мы в этом сезоне выйдем в ПЛ. Кстати, организаторам переклички трибун огромное спасибо. Вообще, во время переклички даже у нас мурашки по телу идут, а игроки должны просто летать от этого. Помню матч 2006 года Кубань – Орёл (2:1). Мы проигрывали 0:1, игра вообще не шла. И тут «ВПЕРЁД КУБАНЬ»!!! «ВПЕРЁД КУБАНЬ»!!! Считаю во многом заслуга этих болельщиков-активистов предопределила исход того матча, который был тогда крайне важен для выхода в ПЛ. Давайте поддерживать нашу команду всегда, в любой ситуации. Знаю что таких болельщиков большинство и они смело могут называть себя Болельщиками (с большой буквы), а нытикам, которым всё не так и всё не этак я бы вообще советовал не ходить на стадион, а только узнавать итоговый счёт из местных СМИ. Я просто высказал своё мнение, и если они с чьим-то мнением не совпадает прошу строго не судить.
P.s. Возможно мои рассуждения и не относятся к теме «СПИСОК БЕЛЕК», но прошу админов не переносить моё сообщение. Вообще, с огромный нетерпением жду новостей из Белека. Ребята, у кого есть какая-то информация, выкладывайте.
|